Heap space

dexterovitch Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007 - 3 juin 2005 à 01:30
dexterovitch Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007 - 5 juin 2005 à 18:37
salut je voudrait savoir si il y'a un truc pour libéré le heap memory de java si oui de l'aide ne serait pas de refus et un bout de code non plus pour plus de comprehension MERCI

3 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
3 juin 2005 à 11:03
0
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
3 juin 2005 à 11:48
plus simplement, tu peux réaffecter à null tes objets afin de détruire leurs référénces.
Cela à pour but d'"aider" le garbage collector à nettoyer les objet inutiles
Les finalyse() sont en général inutile voire dangeureux s'ils sont mal implémentés

pour plus d'info voir le livre:
Effective Java de Joshua Bloch chez Addison Wesley.
§2.5 & 2.6, ISBN 0-201-31005-8
il existent aussi en français sous le nom de Java Efficace
0
dexterovitch Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007
5 juin 2005 à 18:37
merci bocoup les gars!!! je vais tester sa maintenant
0
Rejoignez-nous