Fonction Space() n'est plus reconnue!!!!!

bloolb Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004 - 10 janv. 2004 à 18:07
bloolb Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004 - 18 janv. 2004 à 14:10
Je reprends un vieux projet que j'avais réalisé sous W2000 et VB6.
Je suis sous XP maintenant. J'ai réinstallé VB6, et lors de la recompilation, il m'affiche l'erreur 'Projet ou bibliothèque introuvable'.

Je ne comprends pas pourquoi :(( !

Si quelqu'un a une idée ??

Merci d'avance.

Private Sub Form_Load()
Dim sBuffer As String
Dim lSize As Long
Dim MyString As String

sBuffer = Space$ (255)
lSize = Len(sBuffer)
Call GetUserName(sBuffer, lSize)
If lSize > 0 Then
txtUserName.Text = Left$(sBuffer, lSize)
Else
txtUserName.Text = vbNullString
End If
End Sub

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 janv. 2004 à 18:23
Ca marche très bien sous mon XP VB6 SP5... bizarre, essaye sans le "$" mais ca m'étonnerai !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
10 janv. 2004 à 18:35
labout
Cela m'est déjà arrivé, il ne reconnaissant plus une seule fonction. Je crois que c'est parceque j'avais une erreur de code qui n'avait rien a voir avec cela mais qui lui faisiat perdre les pédales. Vérifie ton code mais ailleurs.
Cela n'a rien à voir avec le changement de version de Windows.
Si tu ne trouves pas, prends un nouveau projet puis ajoute tes références et composants puis ajoute un à un tes forms et modules.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 janv. 2004 à 02:04
Sinon, tu peux faire pareil avec

Chaine = String(Qté, " ")

ou
Chaine = String(255,32)


Vala
Jack
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 janv. 2004 à 09:15
Cela m'es arrivé plusieurs fois aussi. C'est parce que ton projet date de W2000 et que tu l'ouvre sous XP, un chemin d'accès à une dll VB est maintenant incorrect.

Vas dans me menu "Projet|référence" et regarde bien tu devrais en avoir une qui est "MANQUANTE". Il te suffit de la redéfinir avec le bouton parcourir.
Si aucune n'est "MANQUANTE" essaye tout de même de redéfinir "Visual basic for application" et "VB runtime objects and procedures" et aussi "VB objects and procedures"

Avec cela, ca devrait gazer !!!

Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bloolb Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
18 janv. 2004 à 14:10
Merci à tous pour vos conseils, je vais re-vérifier tout ça .

Merci encore. Je vous tiens au courant pour les prochaines compilations :)
0
Rejoignez-nous