Violation de clé ???????????????

Résolu
cs_kasdo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 1 juin 2005 à 21:33
cs_mourad48 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 15 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008 - 6 janv. 2008 à 12:32
salut;
j'ai un dbgrid que j'utilise avec une DB ,,, mes problemes sont :
- je veux faire un champ DATE , qui fais la saisi automatique de la date du jour meme ,,, ;
-autre probleme ,," bon le champ date est manuel" dés que j'entre deux meme date un message d'erreur me dit VIOLATION DE CLé "" sachant que les autres champs sont different"

alors c koi la soluce ;
?

9 réponses

cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
1 juin 2005 à 22:27
Salut,

C'est que ton champ date est définit comme étant une clef de ta table or une clef doit être unique, d'ou le message d'erreur.

Donc choisit une autre clez pour ta table et cela marchera

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
3
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
2 juin 2005 à 11:59
Salut,

Je vois pas pourquoi tu as mis un champ total, cela fait de la
redondance d'information, en plus tu peux le calculer de deux manière,
soit en faisant une requête sql, soit avec delphi directemnt.

Donc moi je l'enlèverai de la table il sert à rien.

Cependant si tu veux le garder je vois pas ton prob

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
3
cs_kasdo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
1 juin 2005 à 21:34
ahhh
aussi ;
jai 3 champs DBEDIT ,,
dbedit1 = Prix unitaire
dbedit2 = quantité
dbedit3 = totale

comment je fais pour avoir un totale automatique ?????
0
cs_kasdo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
2 juin 2005 à 00:38
merci ,, je pensé a sa moi aussi ,
mais bon , et pour le champ calculer ?????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
2 juin 2005 à 18:53
Quel gâchis de "?", la touche reste enfoncée ? Faudra penser à nettoyer ce clavier !
0
cs_kasdo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
2 juin 2005 à 20:16
montre moi stp ,,,
comment je doit faire ?
et un big merci a l'avance.
0
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
2 juin 2005 à 21:15
edit3.text := strtoreal(dbedit2.txt)*strtoreal(dbedit1.txt);
Voilà
cela te donnera ton total, cependant regarde mon code j'ai enlevé le
dbedit3 pour le remplacer par un tedit tou court : edit3. De plus je ne
suis pas sur de la fonction strtoreal, regarde dans l'aide ( cette
fonction permet de changer un string en real )


N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0
cs_kasdo Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
2 juin 2005 à 21:35
sa ne marche pas !!!!
"strtoreal" non déclaré ....
et avec
"strtofloat" type incompatible : "string" et "extended"

alors ??????????
0
cs_mourad48 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 15 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008
6 janv. 2008 à 12:32
dbedit3.text := floattostrt(strtofloat(dbedit2.text)*strtofloat(dbedit1.text));
0
Rejoignez-nous