Violation de clé ??????????????? [Résolu]

cs_kasdo 15 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 8 juillet 2005 Dernière intervention - 1 juin 2005 à 21:33 - Dernière réponse : cs_mourad48 1 Messages postés samedi 15 septembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2008 Dernière intervention
- 6 janv. 2008 à 12:32
salut;
j'ai un dbgrid que j'utilise avec une DB ,,, mes problemes sont :
- je veux faire un champ DATE , qui fais la saisi automatique de la date du jour meme ,,, ;
-autre probleme ,," bon le champ date est manuel" dés que j'entre deux meme date un message d'erreur me dit VIOLATION DE CLé "" sachant que les autres champs sont different"

alors c koi la soluce ;
?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_sim51 314 Messages postés dimanche 31 octobre 2004Date d'inscription 31 décembre 2006 Dernière intervention - 1 juin 2005 à 22:27
3
Merci
Salut,

C'est que ton champ date est définit comme étant une clef de ta table or une clef doit être unique, d'ou le message d'erreur.

Donc choisit une autre clez pour ta table et cela marchera

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!

Merci cs_sim51 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_sim51
Meilleure réponse
cs_sim51 314 Messages postés dimanche 31 octobre 2004Date d'inscription 31 décembre 2006 Dernière intervention - 2 juin 2005 à 11:59
3
Merci
Salut,

Je vois pas pourquoi tu as mis un champ total, cela fait de la
redondance d'information, en plus tu peux le calculer de deux manière,
soit en faisant une requête sql, soit avec delphi directemnt.

Donc moi je l'enlèverai de la table il sert à rien.

Cependant si tu veux le garder je vois pas ton prob

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!

Merci cs_sim51 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_sim51
cs_kasdo 15 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 8 juillet 2005 Dernière intervention - 1 juin 2005 à 21:34
0
Merci
ahhh
aussi ;
jai 3 champs DBEDIT ,,
dbedit1 = Prix unitaire
dbedit2 = quantité
dbedit3 = totale

comment je fais pour avoir un totale automatique ?????
Commenter la réponse de cs_kasdo
cs_kasdo 15 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 8 juillet 2005 Dernière intervention - 2 juin 2005 à 00:38
0
Merci
merci ,, je pensé a sa moi aussi ,
mais bon , et pour le champ calculer ?????
Commenter la réponse de cs_kasdo
JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention - 2 juin 2005 à 18:53
0
Merci
Quel gâchis de "?", la touche reste enfoncée ? Faudra penser à nettoyer ce clavier !
Commenter la réponse de JulioDelphi
cs_kasdo 15 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 8 juillet 2005 Dernière intervention - 2 juin 2005 à 20:16
0
Merci
montre moi stp ,,,
comment je doit faire ?
et un big merci a l'avance.
Commenter la réponse de cs_kasdo
cs_sim51 314 Messages postés dimanche 31 octobre 2004Date d'inscription 31 décembre 2006 Dernière intervention - 2 juin 2005 à 21:15
0
Merci
edit3.text := strtoreal(dbedit2.txt)*strtoreal(dbedit1.txt);
Voilà
cela te donnera ton total, cependant regarde mon code j'ai enlevé le
dbedit3 pour le remplacer par un tedit tou court : edit3. De plus je ne
suis pas sur de la fonction strtoreal, regarde dans l'aide ( cette
fonction permet de changer un string en real )


N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Commenter la réponse de cs_sim51
cs_kasdo 15 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscription 8 juillet 2005 Dernière intervention - 2 juin 2005 à 21:35
0
Merci
sa ne marche pas !!!!
"strtoreal" non déclaré ....
et avec
"strtofloat" type incompatible : "string" et "extended"

alors ??????????
Commenter la réponse de cs_kasdo
cs_mourad48 1 Messages postés samedi 15 septembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2008 Dernière intervention - 6 janv. 2008 à 12:32
0
Merci
dbedit3.text := floattostrt(strtofloat(dbedit2.text)*strtofloat(dbedit1.text));
Commenter la réponse de cs_mourad48

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.