Violation de clé ??????????????? [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Dernière intervention
8 juillet 2005
- - Dernière réponse : cs_mourad48
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2008
- 6 janv. 2008 à 12:32
salut;
j'ai un dbgrid que j'utilise avec une DB ,,, mes problemes sont :
- je veux faire un champ DATE , qui fais la saisi automatique de la date du jour meme ,,, ;
-autre probleme ,," bon le champ date est manuel" dés que j'entre deux meme date un message d'erreur me dit VIOLATION DE CLé "" sachant que les autres champs sont different"

alors c koi la soluce ;
?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
314
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
31 décembre 2006
3
Merci
Salut,

C'est que ton champ date est définit comme étant une clef de ta table or une clef doit être unique, d'ou le message d'erreur.

Donc choisit une autre clez pour ta table et cela marchera

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_sim51
Messages postés
314
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
31 décembre 2006
3
Merci
Salut,

Je vois pas pourquoi tu as mis un champ total, cela fait de la
redondance d'information, en plus tu peux le calculer de deux manière,
soit en faisant une requête sql, soit avec delphi directemnt.

Donc moi je l'enlèverai de la table il sert à rien.

Cependant si tu veux le garder je vois pas ton prob

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_sim51
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Dernière intervention
8 juillet 2005
0
Merci
ahhh
aussi ;
jai 3 champs DBEDIT ,,
dbedit1 = Prix unitaire
dbedit2 = quantité
dbedit3 = totale

comment je fais pour avoir un totale automatique ?????
Commenter la réponse de cs_kasdo
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Dernière intervention
8 juillet 2005
0
Merci
merci ,, je pensé a sa moi aussi ,
mais bon , et pour le champ calculer ?????
Commenter la réponse de cs_kasdo
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
0
Merci
Quel gâchis de "?", la touche reste enfoncée ? Faudra penser à nettoyer ce clavier !
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Dernière intervention
8 juillet 2005
0
Merci
montre moi stp ,,,
comment je doit faire ?
et un big merci a l'avance.
Commenter la réponse de cs_kasdo
Messages postés
314
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
31 décembre 2006
0
Merci
edit3.text := strtoreal(dbedit2.txt)*strtoreal(dbedit1.txt);
Voilà
cela te donnera ton total, cependant regarde mon code j'ai enlevé le
dbedit3 pour le remplacer par un tedit tou court : edit3. De plus je ne
suis pas sur de la fonction strtoreal, regarde dans l'aide ( cette
fonction permet de changer un string en real )


N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Commenter la réponse de cs_sim51
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Dernière intervention
8 juillet 2005
0
Merci
sa ne marche pas !!!!
"strtoreal" non déclaré ....
et avec
"strtofloat" type incompatible : "string" et "extended"

alors ??????????
Commenter la réponse de cs_kasdo
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2008
0
Merci
dbedit3.text := floattostrt(strtofloat(dbedit2.text)*strtofloat(dbedit1.text));
Commenter la réponse de cs_mourad48

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.