Prob fonction NB.SI

DragonBurn Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 30 mai 2005 à 14:32
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 30 mai 2005 à 15:39
Bonjour,

je possède des données alpha numérique dans un fichier excel.
J'aimerais savoir si il est possible pou chacune de ces données
d'obtenir le pourcentage de la donnée. la fonction NB.SI d'excel permet
de le faire. Toutefois, comment utiliser cette fonction à partir de VB6
?



Veuillez me répondre rapidement. Je vous remercie d'avance.

BlackMan

1 réponse

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
30 mai 2005 à 15:39
Voici un exemple pour appliquer la fonction NB.SI() sur un classeur Excel depuis VB :


Dim iCpt As Integer


Dim oXlApp As Object
Dim oXlWbk As Object


Set oXlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set oXlWbk = oXlApp.Workbooks.Open("C:\MonClasseur.xls")


'Compter le nombre de cellules contenant le mot "Paris" dans la colonne A de la feuille "Feuil1"
iCpt = oXlApp.WorksheetFunction.CountIf(oXlWbk.Worksheets("Feuil1").Range("A:A"), "Paris")
MsgBox iCpt


oXlWbk.Close
oXlApp.Quit


Set oXlWbk = Nothing
Set oXlApp = Nothing

wape
0
Rejoignez-nous