Impression d'une image générée dynamiquement

vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 24 mai 2005 à 09:59
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 24 mai 2005 à 14:39
Salut,

Je génère dynamiquement une image que je nomme 'png_'.$_SESSION['session_id'].'.png'
Voici
le script que j'appelle dans une balise html pour afficher
l'image générée dynamiquement ou une image par défaut :



<?php

session_start();

if (isset($_SESSION['session_id']))

{ if (file_exists('png_'.$_SESSION['session_id'].'.png'))

{ // image générée dynamiquement


$image_png =
imagecreatefrompng('png_'.$_SESSION['session_id'].'.png');

header ('Content-type: image/png');

imagepng($image_png);

imagedestroy ($image_png);


unlink('png_'.$_SESSION['session_id'].'.png');
}

else // image par défaut


{ $image =
imagecreatefromgif('../images/logo_incimii_2.gif');

header ('Content-type: image/gif');

imagegif($image); }

}?>



L'image s'affiche correctement dans le navigateur
et lorsque je l'imprime via un clic droit > Print image, c'est
l'image par défaut qui est imprimée. Par contre lorsque je
l'enregistre, pas de problème.



Si je supprime la commande unlink('png_'.$_SESSION['session_id'].'.png'); pour ne plus effacer le fihcier PNG de l'image générée dynamiquement, l'impression se déroule correctement.



Question :

IE6 et Firefox 1.03 enregistrent-ils les images sur base de ce qu'ils ont mémoire et les impriment via le contenu du serveur ?








Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mai 2005 à 12:54
Hello,



Il ne peut pas enregistrer une image si le fichier a ete detruit.
L'enregistrement par clic droit revient a un download. Je suppose que
le probleme vient de la.
0
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
24 mai 2005 à 13:19
Et bien justement, ce n'est pas ce qui se passe, d'où la raison de mon appel au secours.



Je viens de réessayer et :

lorsque le unlink('png_'.$_SESSION['session_id'].'.png'); est exécuté

l'image peut être sauvgardée

l'image n'est pas imprimer et c'est l'image par défaut qu'il est imprimée





lorsque le unlink('png_'.$_SESSION['session_id'].'.png'); n'est pas exécuter (passer en commentaire)

l'image peut être sauvgardée

l'image est correctement inprimé



J'y perd le latin que je n'ai pas appris.


Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mai 2005 à 13:33
Oui c'est normal, c'est ce que je te dis : le unlink efface le fichier sur le serveur. Donc pas de download possible, donc le fichier ne peut etre imprime.
0
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
24 mai 2005 à 14:35
Moi y en a tout à fait être d'accord. Clic droit = download.


Mais alors bon sang de bois pourquoi l'image peut-être sauvéegardée par le même clic droit alors qu'elle a été effacée par le unlink. Est-ce un tour à la Bill Gates ?

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.
Vincent Stryckmans.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mai 2005 à 14:39
Aucune idee...!
Je n'avais pas note que l'image pouvait etre sauvegardee en fait, desole.

Le mieux est sans doute de les sauvegarder dans un repertoire temporaire, puis de vider ce repertoire de temps en temps...
0
Rejoignez-nous