Probleme en sql

helmis Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 21 mai 2005 à 17:05
helmis Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 23 mai 2005 à 11:25
je debute en sql delphi et le probleme est ce qui suit :

une requete :



Select * from Consultation Where Date_Consultation = 01/01/2005



le resultat est 0 enregistrement pourtant la table en contient beaucoup



si la est requete:



Select * from Consultation Where Date_Consultation > 01/01/2005

le resultat est (tous les enregistrement) meme ceux qui sont inferieurs.



celle ci marche avec tout les autres types caractere et numerique mais pas la date

5 réponses

Mike SN53477 Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
21 mai 2005 à 20:51
Tu n'aurais pas oublié les apostophes (')?
Select * from Consultation Where Date_Consultation = '01/01/2005'
0
helmis Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
22 mai 2005 à 16:07
Avec les apostrophes ca declanche l'erreur suivante :

' Type de données incompatible dans l'expression du critere'
0
Mike SN53477 Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
22 mai 2005 à 17:23
Assaye avec des tirets (-) sans apostophes
Select * from Consultation Where Date_Consultation = 01-01-2005
ou bien avec des tirets (-) avec apostophes
Select * from Consultation Where Date_Consultation = '01-01-2005'

Normalement SQL reconnaît les deux formes.

Visite mon site web http://sabena.bizhat.com/
0
roud59 Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
23 mai 2005 à 10:54
Salut


J'avait également souvent des problèmes avec les dates et SQL, surtout qu'il faut parfois mettre la date au format américain c'est à dire le mois devant. Je te conseille d'utiliser un paramètre : c'est simple et ça fonctionne tout le temps :
Query.SQL.Add('Select * from Consultation Where Date_Consultation = :UneDate');
Query.ParamByName('UneDate').asDateTime := now; // ou StrToDate('31/01/2005');
Query.Open;

Roud59
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
helmis Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
23 mai 2005 à 11:25
merci pour Roud59 et mike j'ai oublier de preciser que j'utilise ado [auteurdetail.aspx?ID= 478099
Dans ce cas, la date doit être entourée du caractère # (merci Microsoft) et non d'apostrophes.( par

][auteurdetail.aspx?ID =3267 Delphiprog)]
0
Rejoignez-nous