Options de recherche selon un formulaire

algouye Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 - 21 mai 2005 à 01:05
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 22 mai 2005 à 12:32
Selon un formulaire incluant des options , j aimerais effectuer des conditions, selon la selection effectuee

en gros, comment gerer des conditions sql en fonction de variables selectionnees ?

j'espere avoir ete clair, Merci a tous et a chacun pour l'aide

AL

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 mai 2005 à 13:16
Hello,



tout depend des requetes dont tu as besoin.

Soit tu inclues les variables dans ta requete avec une ou plusieurs clauses WHERE:



...WHERE id = $_POST['id_selectionne_dans_form']...



soit tu construits ta requetes au fur et a mesure avec des if () ou un switch.
0
algouye Messages postés 5 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005
21 mai 2005 à 14:15
Hi,

Oui, en realite ma query est basee sur WHERE, neanmoins mes variables sont des checkbox, et j'essais d'effectuer une recherche a partir de celle ci, si dans le formulaires celles ci sont cochees.
si elles sont toutes cochees, tout marche bien

Mais je veux donner la possibilite de ne pas les cocher, et si une case n'est pas cochees, la g un message m'indiquant que ma variable (celle pas cochee) n'est pas definie...

Petite idee ??? sur quelle variable optionnel a rajouter ???

Merci d'avance

Al
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 mai 2005 à 12:32
Salut,



pour savoir si une checkbox est cochée :



if(isset($_POST['nom_de_la_checkbox']))

{

//cochée

}



tu remplaces $_POST par $_GET en cas de méthode get dans ton form et c'est bon

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous