Les sessions

cs_max68 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 12 avril 2005 à 14:07
chanlle Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005 - 12 avril 2005 à 19:29
Bonjour,

Je fais un site web que je viens de mettre sur un serveur. Sur mon pc, avec EasyPHP, les sessions marchaient sensas., mais maintenant ça plante. Je vous file l'adresse pour que vous puissiez voir:

http://maximefritsch.tuxmania.org

Vous pourrez voir pas vous même le message d'erreur en parcourant les pages.
A l'ouverture de la balise body, je tape session_start(); (pour ouvrir la session). Ca devrait marcher je pense, mais en fait, non.

Merci d'avance de votre aide.

M@x

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 avril 2005 à 14:26
Hello,



tu m'etonnes...PAS de html avant un session_start().

Donc deja, si tu l'ouvres dans ta balise body, il y a forcement un probleme...
0
cs_max68 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
12 avril 2005 à 15:26
Merci Malalam, mais ca plante encore.

J'ai mis alors session_start(); au tout tout début de la page, et aussi au début de la balise html pour essayer, mais c'est la meme pb.

Z'auriez une idée ?

Merci d'avance ;)

M@x
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 avril 2005 à 15:53
salut,

est ce que tu peut nous montrer le debut de ton code?

tu est chez quel hebergeur? je dit ça parce que chez certains(je ne
citerai pas l'hebergeur en 4 lettres et dont les deux dernieres sont
identiques) il faut créer un dossier sessions a la racine de ton site...

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_max68 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
12 avril 2005 à 16:08
Salut,

Je ne suis pas chez un hébergeur connu (www.tuxmania.org), c'est un ami qui fait tout chez lui (en effet, il a du matos adéquat), et mon site n'est pas l'unique de son serveur. Il m'a assuré que les sessions devraient marché correctement.

Sur le serveur, à la racine, j'ai bien un dossier "tmpsession", et "tmp". Ce denier se remplit au fur et à mesure que je teste mon site web, bien qu'il plante.

Mon code n'est pas bien compliqué, ceci est la page index.php:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<?
session_start();
?>
<head>
<title>Espace Foot Colmar</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="style1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
(.......)

Sinon, une seconde page, qui s'affiche à partir de index.php, c'est le meme code que ci dessus.

Vala, j'espere que vous avez les indos demandées, je suis vraiment dans la galère et il faudrait que je puisse avoir ce site opérationnel au plus vite.

Max
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gprieur Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
12 avril 2005 à 17:07
déjà essaye de mettre ton <?php session_start(); ?> à la première ligne, même avant tes balises HTML....
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 avril 2005 à 17:47
Ben c'est bien ce que j'ai dit, la 1ere fois, non ? lol, je n'ai pas ete assez explicite ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 avril 2005 à 18:24
lol

Commence ton fichier par :

<?
session_start();
?>

et essai de traduire tes mesages d'erreurs !!!



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
chanlle Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2005
12 avril 2005 à 19:29
Bonjour,
J'ai deux script qui utilise les sessions, je pense qu'il y a interference, j'ai mit un deuxieme nom de sessions dans php.ini et dans mon deuxieme scrip session name (2ieme session) au debut avant session start.Mais ca ne marche pas, mon deuxieme script et une zone membre et quand je tape utilsateur et passe il me dit rien et reste sur la page mot de passe.Alors que si j'enleve la protection (security.php) de la page ça marche
Si quelqu'un peut me sortir du petrain, merci d'avance.
0
Rejoignez-nous