Boucle dans Flash

cs_sylvain78 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005 - 5 avril 2005 à 14:13
cs_sylvain78 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005 - 13 avril 2005 à 10:51
Bonjour,
ma question est toute bête, j'ai une boucle dans mon anim de l'image 100 à la 200 (sur image 200 : goto 100) avec un bouton tout simple, j'aimerais que lorsque l'on clique sur le bouton à n'importe quel moment, la boucle se termine normalement jusqu'à l'image 200 et continue ensuite sur la 201.
Merci d'avance pour vos réponses.

sylvain78

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 avril 2005 à 14:22
salut !
Pour celà, il te suffit de mettre une variable quelconque à "false" lors du lancement de ton anim :

Variable = false;

et de mettre à ta frame 200 ::

if (!variable) {
gotoAndPlay(100);
}

Ensuite tu mets ta variable à "true" lors du clique sur le bouton :

on (release) {
Variable = true;
}

et le tour est joué ! ;)

Peg'
0
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
5 avril 2005 à 14:26
Salut,



pour faire cela, il te faut 1 bouton visible et clicable de l'image 100
à l'image 200, une variable pour stocker le fait d'avoir cliquer le
bouton et un test de condition à l'image 200.



si je ne me trompe pas:

ajoute (si nécessaire) un calque "bouton"

creer un image clef de l'image 100 à 200

définir dans l'image clef une variable booléeene initialisée à false

ex: continu=false;



mettre le bouton en question dans l'image clef

placer sur le bouton:

on(press){_root.continu=true}


puis dans l'image 200, là où tu as déja ton code

if (_root.continu=false){goto(100)}



A+
*****************************************

Pensez à accepter les réponses, comme ça les suivants

savent où trouver des réponses aux questions et qui à

encore besoin d'aide
0
cs_sylvain78 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005
13 avril 2005 à 10:50
Re bonjour, j'a toujours mon problème de boucle et je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

J'ai mis à l'image 1 :
boucle = false;

A la fin de la boucle, image 619 :
if (boucle = false) {gotoAndPlay(520);}

Et sur le bouton de l'image 520 à 619 :
on (release) {boucle = true;}

Merci d'avance pour ton aide,

sylvain78
0
cs_sylvain78 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005
13 avril 2005 à 10:51
Re bonjour, j'a toujours mon problème de boucle et je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

J'ai mis à l'image 1 :
boucle = false;

A la fin de la boucle, image 619 :
if (boucle = false) {gotoAndPlay(520);}

Et sur le bouton de l'image 520 à 619 :
on (release) {boucle = true;}

Merci d'avance pour ton aide,

sylvain78
0
Rejoignez-nous