Popupmenu

japi33 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007 - 28 mars 2005 à 13:40
japi33 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007 - 29 mars 2005 à 10:17
Bonjour,
soit un formulaire vb avec des textbox. lors d'un click droit sur une textbox je souhaite faire apparaitre un popupmenu. mon problème est le suivant :
au 1er click droit, indépendemment de ma volonté, apparait un popupmenu avec : annuler, copier, coller, supprimer, selectionner tout;
mon popumenu n'apparait qu'après un 2ème click droit.
que dois je faire pour éviter l'affichage du 1er popupmenu ?
merci bcp pour vos réponses.
cordialement,
JP

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
28 mars 2005 à 15:19
Le textBox et le Combox sont 2 Activex qui ont un menu contextuel.
Peut-être y - a - t'il moyen de le supprimer par un Appi ou une Function quelquonque, mais je ne connais pas!
En général on place le menu dans l'évement mouse KeyUp de la Form ou d' une Listbox.

jpleroisse
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
28 mars 2005 à 18:40
Je ne comprend pas ton problème.
Regarde ce qu'il y a dans les évènements mousedown et mouseup de tes controles et de ton form.

Loup Gris
0
japi33 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007
29 mars 2005 à 10:08
mon problème est mon popupmenu perso n'apparait qu'après un 2ème click droit sur ma textbox ou bien après avoir appuyer sur ESC. j'ai essayé un sendKeys "{ESC}" au début de "Private Sub txt_MouseUp(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)" mais ça ne marche pas.
je cherche à éviter l'affichage de ce 1er popupmenu qui qoit être intégré à la textbox.
merci,
salutations.
JP
0
japi33 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007
29 mars 2005 à 10:17
c'est bon j'ai trouvé sur internet :

il faut gérer l'évènement Private Sub txt_MouseDown(................)
et en début de la sub placer le code suivant :
txt.Enabled = False
txt.Enabled = True
txt.SetFocus
puis la suite :
If Button = 2 Then PopupMenu monPopupMenu

merci à cous,
bien cordialement.
JP
0
Rejoignez-nous