Empêcher affichage popup menu standard avec clic droit

Résolu
Notpa Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2021 - Modifié le 13 janv. 2019 à 17:14
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 13 janv. 2019 à 17:31
Bonjour à tous !

Je veux afficher mon propre menu contextuel avec un clic droit sur une textbox (n_un). Pas de problème pour l'afficher. Sauf que le menu contextuel (popup menu) par défaut de VB6 s'affiche avant que le mien ne soit appelé. Ce qui affiche le menu Copier/Coller/Sélectionner etc. Je dois alors cliquer sur ce menu pour qu'il disparaisse et laisse la place au mien.


Code utilisé :

Private Sub n_un_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If no_player.Visible = True Then Exit Sub
n_un.FontBold = True
If Button = 2 Then
    Set forme = Form1
    Set zone = n_un
    Call rayer_MouseUp(forme, zone, Button, Shift, X, Y)
End If
n_un_Click

End Sub
'
Sub rayer_MouseUp(forme As Form, zone As Control, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
'
zone.FontBold = True
If Button = vbRightButton Then
    If zone.Tag = "OK" Then
        zone.FontBold = True
        forme.PopupMenu Form1.mnu_déjà1
        Exit Sub
    End If
    'MsgBox zone.Tag
    zone.Enabled = True
    zone.Tag = "OK"
    forme.PopupMenu Form1.mnu_rayer1
    zone.Text = "X
.....
End IF"


Comment faire pour que ce menu par défaut ne s'affiche pas et que je n'aie que le mien ?

Merci d'avance

Notpa

4 réponses

Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
13 janv. 2019 à 16:00
0
Notpa Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2021 1
13 janv. 2019 à 16:11
Bonjour et merci.

L'anglais n'est pas un problème pour moi.

Ne semble pas si simple mais je vais creuser ça.

A+
Notpa
0
Notpa Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2021 1
13 janv. 2019 à 16:50
Re,

J'ai créé un petit projet pour tester le code du lien que tu as donné. C'est parfait ! Un clic droit n'affiche que le menu de mon choix.

Il ne me reste plus qu'à incorporer ce code dans mon gros projet.

Merci encore de ta réponse. Ça faisait pas mal de temps que je me creusais la tête là-dessus.

Sujet résolu.

Au plaisir

Notpa
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
13 janv. 2019 à 17:31
De rien
0
Rejoignez-nous