Loi normale inversée

cs_FatBoy Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 12 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2005 - 28 mars 2005 à 12:54
fviniac Messages postés 3 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005 - 29 mars 2005 à 23:31
Bonjour,



j'ai vraiment besoin d'aide sur une fonction !



Est ce que quelque sait comment coder la fonction de la loi normale
inversé sur vb pure (pas de vba pas de contrôle activeX pour faire
appel aux objets excel) ?



Merci !

FatBoy the mighty LunchBox Boy !
A voir également:

4 réponses

fviniac Messages postés 3 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005 1
29 mars 2005 à 23:31
Bonsoir,
Merci pour ta réponse, moi j'ai résolu mon problème en utilisant plutôt la ligne de code VBA:
Application.WorksheetFunction.Finv(p,lib1,lib2)
qui donne le même résultat que INVERSE.LOI.F(p,lib1,lib2) sous EXCEL

eh oui il falllait penser à utiliser les termes en anglais...

a+ & bon vent,
Fred
1
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
28 mars 2005 à 13:15
Qu'est ce que " loi normale inversé" ??

jpleroisse
0
fviniac Messages postés 3 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005 1
29 mars 2005 à 10:38
Bonjour,
J'ai le même problème que toi...
Je souhaite faire appel à la fonction:
INVERSE.LOI.F(probabilité;degrés_liberté1;degrés_liberté2)

sous EXCEL-VBA.
En VBA, j'ai essayé la fonction: Application.WorksheetFunction.INVERSE.LOI.F(p,lib1,lib2)
mais sans résultat probant

Si quelqu'un sait l'utiliser en VBA cela m'intéresse...
a+,
Fred
0
cs_FatBoy Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 12 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2005
29 mars 2005 à 18:55
faut que tu prennes la fonction suivant d'excel :



"LOI.NORMALE.STANDARD.INVERSE()"



A voir les propriétés de celle -ci. Personnelement j'utilise une autre
fonction alea() pourqu'elle me sorte un nombre entre 0 et 1 (mais il
faut aussi intégrer le -1, sinon elle n'est pas centré)



donc "= LOI.NORMALE.STANDARD.INVERSE(ALEA())"




Pour vba : ça doit être un truc comme ça :

- methode 1

range("A1").formulaR1C1 = "LOI.NORMALE.STANDARD.INVERSE(ALEA())"

Mais aprés il faut relancer à chaque fois le recalcule de la feuille pour avoir un autre chiffre



-methode 2, sous vba :

nom-variable = Application.WorksheetFunction.NormSInv(<nom d'une variable ou une fonction random>)



La loi normale est la loi gaussiène centrée en d'autres termes, c'est
la loi qui se rapproche le plus d'une réalité et qui sur un cours laps
de temps permet la determination d'une evenement selon une probabilité
(ça donne une courbe en forme de cloche)



Maintenant, moi je cherche la loi normale standart inversée, c'est à
dire une itération de la loi normale jusqu'à ce qu'on constate une
convergance.

J'en ai une, mais le grain n'est pas assez fin, j'ai besoin de la vrai.



Voila, de l'aide siouplé missiou !


FatBoy the mighty LunchBox Boy !
0
Rejoignez-nous