La commande val(texti.text) affecte l'entier tandis que moi je cherche une comma

Résolu
bgm2 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 3 mars 2005 à 15:10
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 3 mars 2005 à 23:16
BGM

4 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
3 mars 2005 à 15:56
utilise la fonction CDBL
Cdbl(texti.text)

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
3
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
3 mars 2005 à 17:47
En aucun cas la fonction val n'affecte un entiers. Elle affecte bien un réel donc le séparateur (la virgule) est en fait un point.
Exemple:
Val("45,6") donne 45
Alors que:
Val("45.6") donne 45,6

Il suffit donc de remplacer la virgule de ta chaine de caractère par un point pour obtenir un réel.

BGM> Sinon s'il te plait evite les posts peut explicites (vides), comme celui ci et bien d'autres de ta part.

Merci de ta comprehension,


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mars 2005 à 15:46
Bonjour,
euh ??? lu dans l'aide :
Renvoie le nombre contenu dans une chaîne de caractère sous la
forme d'une valeur numérique d'un type approprié.
mais attention "." pour les décimales pas ","
lire tout dans l'aide
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
3 mars 2005 à 23:16
J'ai toujorus dis que Val() etait une sale bête !!!

Christophe R
0
Rejoignez-nous