[C#] Vérifier qu'un textbox soit rempli

Alizee971 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 1 mars 2005 à 03:12
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 1 mars 2005 à 18:10
Salut

Je cherche comment vérifier que des textbox soient remplis avant que mes données ne soient enregistrées dans ma base.

J'ai essayé plusieurs méthodes mais je crois savoir qu'il existe un objet qui fait cette vérification.
Merci
Alizee

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
1 mars 2005 à 08:37
String.IsNullOrEmpty(TextBox.Text), mais je crois que c'est que sur le framework 2.0 (j'ai rien devant moi pour vérifier)


Sinon, il reste if(TextBox.Text != null && TextBox.Text !=
String.Empty), ou si la validation des données doit etre plus poussées
(filtrer des caracteres, etc), il y a les Regex


Mx
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 mars 2005 à 10:54
if(TextBox.Text != String.Empty) ca suffit

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 mars 2005 à 18:10
Tu peux également te servir de l'event Validating, tout dépend le cas dans lequel tu te trouves ça peut être pratique...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous