Probleme de verification de données dans une bdd

cs_tonic1 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2006 - 15 févr. 2005 à 16:38
pigime Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005 - 16 févr. 2005 à 13:56
Bonjour à tous, débutant en flash, je m efforce de créer un formulaire dont les champs saisies seront vérifiés dans une base de données, et une variable sera renvoyée au flash pour en donner le resultat.

Voici mon code flash :

--------------------------------

b_valide.onPress= function()
{
if((pseudo.text.length==0)&&(psd.text.length==0))
{
verif_champ.text="Vous devez remplir tout les champs";
}
else
{
verif_champ.text="Champ valide - Vérification . . .";

// création de l'objet "envoi" qui permet d'envoyer les variables nécessaire au traitement dynamique via le php.
var envoi = new LoadVars();

// création de l'objet cible "recup" qui reçoit les variables téléchargées.
var recup = new LoadVars();
envoi.pseudo = pseudo.text;
envoi.mdp = psd.text;
envoi.sendAndLoad("verification.php", recup, "POST");

if (recup["retour"]=="ok")
{
verif_champ.text="Mauvaise valeur";
}
else
{
verif_champ.text="Connexion établie";
}
}
}

------------------------------
J ai deux champ : "pseudo" & "mdp" qui sont rempli par l utilisateur.
J ai un champ texte dynamique "verif_champ" qui me permet d afficher l'etat du travail.
J ai un boutton "b_valide" qui permet de valider le formulaire.

------------------------------

Voici mon ma page "verification.php":

--------------------------------------


<?
//connexion a la base de donnée
include "configuration.php";

//recuperation des variables de flash
$pseudo =$HTTP_POST_VARS['nom'];
$mdp= $HTTP_POST_VARS['psd'];

$req_select="select * from ADMIN where pseudonim='$pseudo' and mpd='$mdp'";
$resultat =mysql_query($req_select);
if(mysql_num_rows($resultat= =0))
{
$retour ="ok";
}
else
{
$retour="mauvais";
}

echo "&retour=$retour&";

?>


-------------------------------------------

Quelque soit les valeurs que je rentre "verif_champ" m indique "connexion etablie".

Quelqu un peut il m aider??

Merci d avance....

1 réponse

pigime Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005
16 févr. 2005 à 13:56
Je pense avoir trouvé ton erreur (une étrouderie!). Tu as écrit:
...
$req_select= "select * from ADMIN where pseudonim='$pseudo' and mpd='$mdp'";

$resultat
= mysql_query($req_select);
if(
mysql_num_rows
($resultat == 0))
{
...

Remplace la ligne if( mysql_num_rows($resultat == 0))

par if( mysql_num_rows($resultat) ==0)

(la parenthèse était mal placée!)

@+
0
Rejoignez-nous