Récupération de la donnée choisie par Combobox

phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 9 févr. 2005 à 14:22
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 9 févr. 2005 à 16:48
Bonjour,

j'ai une Combobox liée à une table de deux colonnes.
Quand je choisi une donnée, il ne m'affiche qu'une colonne.

Ex: Table = Identité
Colonne 1 : Prénom
Colonne 2 : Nom

Comment faire pour que dans le combobox, j'ai la valeur Prénom Nom et pas seulement la valeur Prénom?

J'espère que je m'explique bien

Merci d'avance

PS: je suis en VBA ACCESS


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005

1 réponse

PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
9 févr. 2005 à 16:48
Salut!

Ce qui t'interresse si ta table est bien montée, c'est de récupérer l'index choisi c'est a dire la première colonne!
Ca c'est une chose! Après il y a l'affichage. Tu souhaite afficher le Prénom et nom!

Pour cela affecte ta combo avec la requète suivante
SELECT Index, Nom & ' ' & Prenom FROM maTable

Voila tu aura donc la première colonne pour les information de ton programme et la deuxième pour l'affichage

ensuite va dans les propriété de ta combo et met
Nb colomne = 2
Colomne liée = 1
Taille colomne = 0cm;15cm

Et voila le tour est joué!

a+

Ptitgrumo n'es pas un salop
0
Rejoignez-nous