Piloter excel depuis delphi

Résolu
svoltmir Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005 - 28 janv. 2005 à 13:08
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 28 janv. 2005 à 13:42
J'ai un petit probleme pour piloter excel depuis delphi, je n'arrive pas à ouvrir ou sauvegarder un fichier excel. Par contre j'arrive à ouvrir et fermer un document :

FExcel est un variant

/ création du lien OLE pour la classe référencé par Excel
FExcel := CreateOleObject('Excel.application');


// ceci fonctionne
FExcel.workbooks.open('C:\IQOA\Données Ponts 2004_210105\dde12_RNOTATIO.xls');
FExcel.Visible := true;

//ceci ne fonctionne pas
FExcel.saveas('C:\IQOA\Données Ponts 2004_210105\dde02_RNOTATIO.dbf');

En fait j'ai un message d'erreur lors de l'exécution : il me dit que la méthode saveas n'est pas supportée par l'objet automation.

Si vous savez comment faire, aidez moi
Merci d'avance

1 réponse

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
28 janv. 2005 à 13:42
Hello,



Voici la commande pour sauvegarder :

FExcel
.DisplayAlerts := False; //Enlever les messages de confirmation de sauvegarde

FExcel
.ActiveWorkBook.SaveAs('C:\Monfichier.xls');

FExcel
.DisplayAlerts := True; //Rétablit les messages de confirmation


Si tu veux des infos sur les commandes ole excel tu peux aller sur
www.phidels.com et tu tapes excel. Il y a pas mal de choses dessus.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
Rejoignez-nous