Plein écran c++ console

Résolu
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 16 janv. 2005 à 20:04
twiy-logic Messages postés 9 Date d'inscription lundi 29 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2014 - 18 févr. 2012 à 04:51
Voilà, je fait des prog en c++ sous console et j'aimerais savoir s'il est possible de mettre la console en plein écran et si oui pourriez vous me dire comment faire ! J'ai eu beau cherché mais je n'ai rien trouvé sauf pour élargir la fenêtre mais ça ne m'intéresse pas. Aidez moi ! Vite !
A voir également:

6 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
16 janv. 2005 à 23:30
bah quand on fait Alt+Entrer la console passe en mode plein écran... alors ptete en simulant l'appui sur ces deux touches... je ne sais pas...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
3
errikke Messages postés 59 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
20 janv. 2005 à 20:31
Je pense qu'il est possible d'arriver a ce resultat au moyen des fonctions ;
SetConsoleScreenBufferSize() et SetConsoleWindowInfo()
grace auxquelles on peut definir la taille de la console.
3
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
17 janv. 2005 à 21:27
Merci quand même !
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
21 janv. 2005 à 17:57
Merci les gars j'ai trouvé la solution. Je l'ai mis en source.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
twiy-logic Messages postés 9 Date d'inscription lundi 29 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2014
18 févr. 2012 à 02:48
salut a tous;
je vous propose cette solutions qui fonctionne trés bien avec Code::Block.

#include 
#include<windows.h>

using namespace std;


int main(int argc , char *argv[])
{
HWND hwnd=GetForegroundWindow();              // et voici le code magique pour passer
ShowWindow(hwnd,SW_MAXIMIZE);                 // la console en pleins ecrans

//Suite du code...


    cout << "Hello world!" << endl;
    return 0;
}



bonne programmation a tous !
0
twiy-logic Messages postés 9 Date d'inscription lundi 29 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2014
18 févr. 2012 à 04:51
wouhou !!!!!!!

je viens de trouver une solution plus que parfaite.

#include 
#include<windows.h>

using namespace std;


int main()
{

system("mode con: cols=80 lines=25");  // il ne vous reste plus qu'a remplacer 80 et 25 pour modifier la taille 
                                       // de la console, pour l'agrandir ou la diminuer .

cout << "Hello world!" << endl;

    return 0;
}
0
Rejoignez-nous