Plein écran c++ console [Résolu]

Messages postés
870
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Dernière intervention
26 février 2008
- 16 janv. 2005 à 20:04 - Dernière réponse :
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 29 août 2011
Dernière intervention
11 juillet 2014
- 18 févr. 2012 à 04:51
Voilà, je fait des prog en c++ sous console et j'aimerais savoir s'il est possible de mettre la console en plein écran et si oui pourriez vous me dire comment faire ! J'ai eu beau cherché mais je n'ai rien trouvé sauf pour élargir la fenêtre mais ça ne m'intéresse pas. Aidez moi ! Vite !
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
- 16 janv. 2005 à 23:30
3
Merci
bah quand on fait Alt+Entrer la console passe en mode plein écran... alors ptete en simulant l'appui sur ces deux touches... je ne sais pas...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

Merci cs_LordBob 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_LordBob
Meilleure réponse
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Dernière intervention
15 mai 2006
- 20 janv. 2005 à 20:31
3
Merci
Je pense qu'il est possible d'arriver a ce resultat au moyen des fonctions ;
SetConsoleScreenBufferSize() et SetConsoleWindowInfo()
grace auxquelles on peut definir la taille de la console.

Merci errikke 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de errikke
Messages postés
870
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Dernière intervention
26 février 2008
- 17 janv. 2005 à 21:27
0
Merci
Merci quand même !
Commenter la réponse de cs_algori
Messages postés
870
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Dernière intervention
26 février 2008
- 21 janv. 2005 à 17:57
0
Merci
Merci les gars j'ai trouvé la solution. Je l'ai mis en source.
Commenter la réponse de cs_algori
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 29 août 2011
Dernière intervention
11 juillet 2014
- 18 févr. 2012 à 02:48
0
Merci
salut a tous;
je vous propose cette solutions qui fonctionne trés bien avec Code::Block.

#include 
#include<windows.h>

using namespace std;


int main(int argc , char *argv[])
{
HWND hwnd=GetForegroundWindow();              // et voici le code magique pour passer
ShowWindow(hwnd,SW_MAXIMIZE);                 // la console en pleins ecrans

//Suite du code...


    cout << "Hello world!" << endl;
    return 0;
}



bonne programmation a tous !
Commenter la réponse de twiy-logic
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 29 août 2011
Dernière intervention
11 juillet 2014
- 18 févr. 2012 à 04:51
0
Merci
wouhou !!!!!!!

je viens de trouver une solution plus que parfaite.

#include 
#include<windows.h>

using namespace std;


int main()
{

system("mode con: cols=80 lines=25");  // il ne vous reste plus qu'a remplacer 80 et 25 pour modifier la taille 
                                       // de la console, pour l'agrandir ou la diminuer .

cout << "Hello world!" << endl;

    return 0;
}
Commenter la réponse de twiy-logic

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.