Lie un controle Combo Box a une base de donnees

sourrisseau Messages postés 30 Date d'inscription mardi 12 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2013 - 30 nov. 2004 à 13:51
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 30 nov. 2004 à 17:23
Bonjour , et merci d'avance pour les reponses !!!! Je me suis mis depuis peu a VB et je voudrais lie une Combo Box a une base de donnees dans un prmier temps.Une fois cette operation effectue je voudrais savoir ( il y a 5 possibilites on va dire en guise d'exemple et je choisi la 3eme ) comment "recuperer" la valeur selectionne ? Merci d'avance !!! a + Fabrice

5 réponses

alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
30 nov. 2004 à 13:59
Pour récupérer dèja les valeurs de ta base de données, il faut que tu fasses une connection avec. C'est fait?
Après que tu fasses une procédure qui charge les valeurs dans ta combobox. Et pi après c'est good for you :)

_______________________
4L!@$ >>>>
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
30 nov. 2004 à 14:56
Voila ce que j'ai pour toi

Public Sub ChargeNoms(C1 As Control)
        Dim Rst As Recordset, Xp As String * 50
        Screen.MousePointer = vbHourglass
        C1.Clear
        Set Rst = Db.OpenRecordset("Select * from Bourse Order By Nom asc", dbOpenSnapshot)
        While Not Rst.EOF                LSet Xp IIf(IsNull(Rst!Nom) Or Rst!Nom "", "", Rst!Nom)
                C1.AddItem Xp
                C1.ItemData(C1.NewIndex) = Rst!Numero
                Rst.MoveNext
        Wend
        Rst.Close
        C1.ListIndex = -1
        Screen.MousePointer = vbDefault
End Sub


Pour récupérer la valeur cela dépend si tu veux récupérer la valeur de l'index ou la valeur de ta combobox...

_______________________
4L!@$ >>>>
0
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
30 nov. 2004 à 17:04
Je te propose d'utiliser les contrôles DBCombo et Data conjointement. Ainsi, la DBCombo est complétée au chargement de la feuille...

~~ Brainiax ~~ 8-)
0
BosB Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
30 nov. 2004 à 17:09
dim Rs as Recordset
dim SQL as string
dim db as database

db=opendatabase("C:\base.mdb")
SQL="SELECT Nom From Personne"
set Rs=db.openrecordset(SQL)

Rs.MoveFirst

Do While Not Rs.Eof
Combo1.AddItem Rs("Nom")
Rs.moveNext
loop
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
30 nov. 2004 à 17:23
T'as pas l'impression de répondre à côté??

_______________________
4L!@$ >>>>
0
Rejoignez-nous