à l'aide(pas concatener mais additionner)

Résolu
burnouze Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 15 nov. 2004 à 14:42
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 16 nov. 2004 à 15:14
salut ! (bonjour)

comment faire pour additionner text1.text + text2.text sans que le resultat soit : text1text2

je veux que les 2 s'additionnent

merci d'avance !

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
15 nov. 2004 à 15:14
Val(text1.text) + val(text2.text)
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 nov. 2004 à 17:24
Salut burnouze
Tu n'es pas clair du tout !
Tu parles d'additionner (en général, des chiffres) et tu proposes comme résultat deux chaines collées.
Alors, addition ou concaténation ?

Addition : proposition de DarkSirious
Concaténation : Text1.Text & Text2.Text

Vala
Jack
NB : Je ne répondrais pas aux messages privés
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
15 nov. 2004 à 19:33
Salut,
Moi, je dirais attention avec les val(text1.text) + val(text2.text) !

Si text1.text="1,50" et text2.text="2,50" et que tu es configuré avec le point comme séparateur, le résultat sera 3 et non pas 4.
De même, si text1.text="2 bananes" et text2.text="3 oranges" le résultat sera 5.....
Donc avant d'utiliser val() faut contrôler la saisie (ou le contenu) des textbox soit dans les keypress, soit avec un if isnumeric().

Cordialement, CanisLupus
3
burnouze Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
16 nov. 2004 à 00:49
super sympat vous etes hyper rapide
(respect)
merci !
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
16 nov. 2004 à 02:00
je suis configuré avec la virgule comme séparateur décimal.

x = "1,50"

x est donc bien numérique

MsgBox CDec(x) me renvoie bien 1,5

et pourtant Val(x) me renvoie 1

Val est indépendant de la configuration et ne reconnait que le point comme séparateur décimal, et l'espace comme séparateur des milliers.

Daniel
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
16 nov. 2004 à 15:14
Merci pour la précision Gobillot.

Cordialement, CanisLupus
3
Rejoignez-nous