Addition de label

Résolu
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 28 oct. 2007 à 14:20
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 28 oct. 2007 à 18:33
bonjour a tous
je dispose de 2 labels numeriques  avec 2 decimal
est il possible de les additionner
et de voir le resultat dans un troisieme label
ex : label1 10,55    label2 12,00     label3=22,55

merci d' avance

6 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
28 oct. 2007 à 17:54
Essaie ceci

Label3 = CDbl(Label1) + CDbl(Label2)

MPi²
3
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
28 oct. 2007 à 18:33
merci MPi
ta reponse me convient parfaitement
et cela marche
encore Merci

TextBox1_KeyUp
3
Profil bloqué
28 oct. 2007 à 15:00
Salut [auteur/TOMMARIANNE/773019.aspx tommarianne]

Les labels contiennent des valeurs chaines de caractères ( String en anglais) dans leurs propriétés Caption
Pour additionner leus valeurs il faut utiliser la fonction Val
La fonction str$ transforme un valeur numérique en une chaine de caractères

Exemple
dim total as double
Label1.caption = "10,55"
Label2.caption = "12,00"
total = val(label1.caption) + val(label2.caption)
Label3.caption = str$(total) 
 
GRENIER Alain
0
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
28 oct. 2007 à 16:13
merci GALAIN pour ta reponse rapide
mais les decimales ne sont pas prises en compte
est ce possible ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Profil bloqué
28 oct. 2007 à 16:26
Remplace les virgules par des points dans tes labels

Exemple
dim total as double
Label1.caption = "10.55"
Label2.caption = "12.00"
total = val(label1.caption) + val(label2.caption)
Label3.caption = str$(total) 
 
GRENIER Alain
0
tommarianne Messages postés 20 Date d'inscription samedi 13 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
28 oct. 2007 à 17:14
merci encore
mais mon probleme viens que

A1 et A2 sont sous forme monétaire pour être utilisés dans d' autres calculs
dans les textbox je rentre des nombres entiers

Private Sub TextBox1_Change()
label1 = Format(TextBox1.Value * Sheets("DEBUT").Range("A1"), "00.00 ?")
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
label2 = Format(TextBox2.Value * Sheets("DEBUT").Range("B1"), "00.00 ?")
End Sub

d' ou mon probleme de virgule dans les labels 1 et 2
pour les additionner dans le label3 avec les décimales
0
Rejoignez-nous