PB nombre négatif dans une TextBox

Résolu
cs_sensy Messages postés 2 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004 - 25 oct. 2004 à 05:53
cs_sensy Messages postés 2 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004 - 25 oct. 2004 à 14:32
Slt Slt j'ai un probleme avec VB.NET pour un nombre négatif dans une TextBox.

CODE:

Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles aTextBox.TextChanged

If aTextBox.Text = "" Then

ElseIf aTextBox.Text < 0 Then /**il bug là**/
a.Text = aTextBox.Text
ElseIf aTextBox.Text > 0 Then
a.Text = aTextBox.Text
ElseIf aTextBox.Text = 0 Then
a.Text = aTextBox.Text
Else
Call MsgBox("Saisie incorrecte veuillez entrer un nombre" & Chr(13) & "Positif ou Négatif", MsgBoxStyle.OKOnly, "Erreur")
End If

End Sub

ERREUR:

Une exception non gérée du type 'System.InvalidCastException' s'est produite dans microsoft.visualbasic.dll

Informations supplémentaires : Cast de la chaîne "-" en type 'Double' non valide.

---------------------------------------------------------------------------
Existe t'il une fonction du type : IsNumeric qui accepterai les nombre négatif ?

merci d'avance

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
25 oct. 2004 à 07:56
Essaye donc ceci :

ElseIf Val(aTextBox.Text) < 0 Then

:)

Manu
3
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
25 oct. 2004 à 11:23
salut

ou sinon,

Dim MyValue As Integer = CInt(Val(aTextBox.Text.ToString))
       
        Select Case MyValue
            Case Nothing
                
            Case Is > 0
                
            Case Is < 0
                
            Case Is = 0
                
        End Select


pas testé mais ca devrait le faire, mais si c'est un champs vide, il y a fort à parier qu'il va prendre direct la valeur 0 en tant que nothing

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
cs_sensy Messages postés 2 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
25 oct. 2004 à 14:32
econs ça fonctionne

et pour la reponse de liquide j'ai pas testé.

Merci a vous
0
Rejoignez-nous