PB nombre négatif dans une TextBox [Résolu]

cs_sensy 2 Messages postés lundi 8 décembre 2003Date d'inscription 25 octobre 2004 Dernière intervention - 25 oct. 2004 à 05:53 - Dernière réponse : cs_sensy 2 Messages postés lundi 8 décembre 2003Date d'inscription 25 octobre 2004 Dernière intervention
- 25 oct. 2004 à 14:32
Slt Slt j'ai un probleme avec VB.NET pour un nombre négatif dans une TextBox.

CODE:

Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles aTextBox.TextChanged

If aTextBox.Text = "" Then

ElseIf aTextBox.Text < 0 Then /**il bug là**/
a.Text = aTextBox.Text
ElseIf aTextBox.Text > 0 Then
a.Text = aTextBox.Text
ElseIf aTextBox.Text = 0 Then
a.Text = aTextBox.Text
Else
Call MsgBox("Saisie incorrecte veuillez entrer un nombre" & Chr(13) & "Positif ou Négatif", MsgBoxStyle.OKOnly, "Erreur")
End If

End Sub

ERREUR:

Une exception non gérée du type 'System.InvalidCastException' s'est produite dans microsoft.visualbasic.dll

Informations supplémentaires : Cast de la chaîne "-" en type 'Double' non valide.

---------------------------------------------------------------------------
Existe t'il une fonction du type : IsNumeric qui accepterai les nombre négatif ?

merci d'avance
Afficher la suite 

3 réponses

econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 25 oct. 2004 à 07:56
+3
Utile
Essaye donc ceci :

ElseIf Val(aTextBox.Text) < 0 Then

:)

Manu
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_liquide 1018 Messages postés samedi 22 mars 2003Date d'inscription 24 juin 2008 Dernière intervention - 25 oct. 2004 à 11:23
0
Utile
salut

ou sinon,

Dim MyValue As Integer = CInt(Val(aTextBox.Text.ToString))
       
        Select Case MyValue
            Case Nothing
                
            Case Is > 0
                
            Case Is < 0
                
            Case Is = 0
                
        End Select


pas testé mais ca devrait le faire, mais si c'est un champs vide, il y a fort à parier qu'il va prendre direct la valeur 0 en tant que nothing

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
cs_sensy 2 Messages postés lundi 8 décembre 2003Date d'inscription 25 octobre 2004 Dernière intervention - 25 oct. 2004 à 14:32
0
Utile
econs ça fonctionne

et pour la reponse de liquide j'ai pas testé.

Merci a vous

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.