Trigger

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 20 oct. 2004 à 16:02
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 21 oct. 2004 à 17:16
Salut,

J'ai une table Categorie (Code_cat, Libelle) et une autre table sous_categorie (code_scat, code_cat, libelle)

Je voudrais créer un déclencheur qui vérifie l'existance du code_cat dans la table catégorie lorsqu'on insere ou on update une ligne dans sous_catégorie.

Merci d'avance

Nb : j'utilise SQLITE comme base de donnée alors il me faudrait un script le plus standard possible.

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS

5 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
21 oct. 2004 à 16:19
pourquoi ne pas utiliser une foreign key obligatoire sur ta table categorie...
????
du coup pour créer une sous categ...tu seras obliger de saisir une categ existante....
sans quoi le traitement insert plante...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
21 oct. 2004 à 16:29
Foreign Key n'est pas encore implémenté dans SQLITE et de meme pour Auto Incrément c'est pour cela que je veux connaitre les bases d'un trigger (Sqlite implémente par contre les views et les triggres et les fonctions)

Alors Comment on fait ?

Merci ;)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
21 oct. 2004 à 16:58
arff...

forcement....connais pas sqllite...

heu....on change de BDD....

non ???
:big)
sinon on va voir la dessus tu aura peut etre une piste... :
http://sqlpro.developpez.com/

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
21 oct. 2004 à 17:04
je n'utilise pas SQLITE pour mes programmes mais c'est juste par curiosité que je le teste.

Sinon merci pour lien mais déjà vu . Soit j'ai rien compris soit ce doc n'est pas compatible avec SQLIte

J'éspère que tu pourras me faire une petite démonstration ici avec un simple trigger.

merci

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
21 oct. 2004 à 17:16
jette un oeuil la dessus :
http://www.sqlfr.com/forum.v2.aspx?ID=309902&nb=6

y a un joli trigger...

qui marche en plus...

:o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous