Debutant => affectation d un int

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 12 oct. 2004 à 14:35
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 12 oct. 2004 à 15:18
Bonjour a tous,

Je suis vraiment debutant en c# je viens d'installer visual studio .net hier !

J'ai commence a le prendre en main et je rencontre une p'tite difficute !

je fais des tests afin de saisir la syntaxe de ce langage

voici ma p'tite question un peu bete mais je me lance !

ds mon programme (console )je veux que l'utilisateur saisse un nombre entier

pour ce faire j'ai donc declare un entier

et fait
using ....

int nombre = 0;

et je l'affecte en faisant

nombre = Console.ReadLine();

mais bon ca ne va pas !

il me genere une erreur !

j'ai change mon int en string et la il veut bien prendre une valeur !

Bref comment faire pour saisir un entier un nombre quoi ?!

Je vous remercie

Christophe

3 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 oct. 2004 à 14:43
Hello,
il faut changer ton string en int :
ou en utilisant int.Parse(TheString);
ou en utilisant System.Convert.ToInt32(TheString);
Amicalement, SharpMao
3
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
12 oct. 2004 à 14:51
ou ca ca devrait marcher...

int nombre = System.Convert.ToInt32(Console.ReadLine());


Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
12 oct. 2004 à 15:18
salut salut les gars,

Je vous remercie tout deux pour vos posts !

Ca tourne maintenant ....!

Passez une bonne semaine

ciao

Christophe
0
Rejoignez-nous