Dur dur les debut en C#

Résolu
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 25 sept. 2004 à 19:54
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 26 sept. 2004 à 10:31
bonjour,

je viens de me mettre au C# et ben ca change la vie, pour le moment pas dans le bon sens

j'ai l'habitude de vb.net alors quand je tape textbox1.clear; il me retourne une erreur, qd je lui tape this.tb.clear; pareil

le IsNumeric il connait pas
le msgbox devient MessageBox.show

Comment faites vous pour vous en sortir, auriez vous des bouquins ou des sites à conseiller

merci a+

http://www.tarnweb.com
http://www.correzeweb.com

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 sept. 2004 à 23:31
1) le C# est sensible à la casse
2) .Clear()
3) TextBox1.Text = TextBox1.Text.Remove(TextBox1.Text.Length-1, 1);

Cocoricoooooooo !!!!
3
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
25 sept. 2004 à 20:08
Ca fait une heure que j'essaie de lui dire

Si TextBox1.Text est numeric
tu ecris
sinon
TextBox1.Text = TextBox1.Text - Dernier caractere entré

Pour le IsNumeric j'ai du faire une fonction, et surtout comment puis je lui dire d'enlever le dernier caractere entre dans le textbox1

poufff!!! en vb yen a pour 10 s a faire ca mais la :(

http://www.tarnweb.com
http://www.correzeweb.com
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 sept. 2004 à 23:35
ah sinon coté livre je trouve celui là plutot sympa : http://www.csharpfr.com/livres.aspx?ID=400

:)

Cocoricoooooooo !!!!
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 sept. 2004 à 10:31
Et pour remplacer le IsNumeric, int.Parse(), int32.Parse(), double.Parse()... peuvent t'aider. Y'en a aussi pour 10 sec a coder la fonction.

private bool IsDouble(string s)
{
  try
  {
     double.Parse(s);
     return true;
  }
   catch(Exception)
   {
     return false;
   }
}


Tu peux aussi remplacer les double.Parse() (etc.) par des Convert.ToInt16(), Convert.ToInt32()... Selon le type de données que tu attends.

Certes, c'est peut-etre un peu moins pratique qu'un IsNumeric qui fait ces vérifications pour nous, mais bon... Je pense que c'est parce qu'on est habitué a etre dans un monde d'assisté :big) ;)

a++
Mx
0
Rejoignez-nous