Impossible d'acceder a une fonction

rivierem Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 21 sept. 2004 à 08:49
rivierem Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 22 sept. 2004 à 13:36
Bonjour,

Voila j'ai recuperer un bout de code sur internet
Il y avais une fonction javascript qui s'activait sur des boite deroulantes
Le probleme j'ai voulu sortir la fonction de ma page html ou plutot jsp pour le mettre dans une pasge .js depuis imposssible d'y acceder
De meme dasn cette page javascript il y a d'autres fonction sur lesquelle je ne peux pas y acceder a partir des boite deroulantes !!!

Comment faire??

Merci d'avance

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 sept. 2004 à 10:00
Bonjour,
le fait de mettre une fonction dans un fichier
externe ne devrait pas influer sur quoi que ce
soit.
<script type="Text/JavaScript" src="fichier.js"></script>
c'est un "copier/coller" du contenu de fichier.js,
c'est comme si les lignes de ce fichier étaient à la
place de celle ci.
il y a une erreur mais où ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
rivierem Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
21 sept. 2004 à 14:23
Il n'accede pas a la fonction
il y a une erreur la



ce qui est bizarre c'est que cela marchais avant
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 sept. 2004 à 14:43
comment est inclus le .js ?
<script ... src="...>
sûr de l'adresse de ce .js ?
ça doit venir de ça.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
rivierem Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
22 sept. 2004 à 09:05
Voila la ligne pour qui inclue le js

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript" SRC="../js/perrier.js"></SCRIPT>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 sept. 2004 à 09:49
SRC="../js/perrier.js" donc
...arborescence quelque part
...|...
...|____/répertoire ?____page.htm ? qui inclus perrier.js
...|...
...|____/js____perrier.js
...|...
et attention aux minuscules/Majuscules !
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
rivierem Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
22 sept. 2004 à 10:07
Mon arborescence est

web
web/css
web/dtd
web/html
web/img
web/js
web/jsp
web/tlds
web/xml
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 sept. 2004 à 11:23
on est obligé d'arracher les infos hein !
où est la page ?
où est le .js et son nom c'est bien perrier.js dans
le répertoire js ( pas Js/Perrier.JS par exemple )
ou alors nous dire où aller pour voir ces sources,
ce sera plus simple ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
rivierem Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
22 sept. 2004 à 13:36
Pardon pour le peu d'info
en fait la fonction javascript est dans la page perrier.js qui est dans le repertoire js

ma page appelant cette page javascript est une jsp qui est dans le repertoire jsp

Voila ma jsp









Ajout d'une Réservation Test

Page de Test pour Ajouter une Réservation






Ajout d'une nouvelle réservation,

----

Libelle,
,

----

Service,
,

----

Date Réservation,

Année
2004
2005
2006
2007
2008


Mois
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre


Jour
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29


,

----

Matricule,
,

----

Heure de Début,
,

----

Heure de Fin,











Et voila ma page js c'est un peu le beans mais ce sont des test

function test()
{
alert("Voici un message d\'alerte de test Perrier!");
}

function controleSaisie(nbCar,textbox)
{
chaine = textbox.value;
if(chaine.length >(nbCar-1))
{
chaine = chaine.substring(0,nbCar-1);
textbox.value = chaine;
}
}

function controleNumerique(nbCar,textbox)
{
var chaine;
var car;
chaine = textbox.value;
car = chaine.charAt(chaine.length-1);
if(car !="0" && car !="1" && car!="2" && car !="3" && car !="4" && car!="5" && car!="6" && car!="7" && car!="8" && car!="9")
{
chaine = chaine.substring(0,chaine.length -1);
}
else
{
if(chaine.length > nbCar-1)
{
chaine = chaine.substring(0,nbCar);
}
}
textbox.value = chaine;
}

function controleJours()
{
alert("document " + document);
/*var jour = document.getElementById("jour");
var annee = document.getElementById("annee");
var mois = document.getElementById("mois"); */

if(annee.value != "" && mois.value != "")
jour.disabled = false;
else
{
jour.disabled = true;
return;
}
jour.options.length = 29; if(mois.value 1 || mois.value 3 || mois.value == 5 || mois.value == 7 || mois.value == 8 || mois.value == 10 || mois.value == 12)
{
for(var i=29; i') + text + ', ' : '' + text + '');
if (target > 0) {
menu[target][0].parentMenu = currMenu;
menu[target][0].parentItem = currItem;
if (popInd) str += '' + popInd + ', ';
}
str += '
' + (isNS4 ? '' : '
');
if (isVert) itemY += length + spacing;
else itemX += length + spacing;
}
if (isDOM) {
var newDiv = document.createElement('div');
document.getElementsByTagName('body').item(0).appendChild(newDiv);
newDiv.innerHTML = str;
ref = newDiv.style;
ref.position = 'absolute';
ref.visibility = 'hidden';
}

if (isIE4) {
document.body.insertAdjacentHTML('beforeEnd', '
' + str + '
');
ref = getSty('menu' + currMenu + 'div');
}

if (isNS4) {
ref = new Layer(0);
ref.document.write(str);
ref.document.close();
}

for (currItem = 1; currItem < menu[currMenu].length; currItem++) {
itemName = 'menu' + currMenu + 'item' + currItem;
if (isDOM || isIE4) menu[currMenu][currItem].ref = getSty(itemName);
if (isNS4) menu[currMenu][currItem].ref = ref.document[itemName];
}
}
with(menu[0][0]) {
ref.left = x;
ref.top = y;
ref.visibility = 'visible';
}
}

var menu = new Array();
menu[0]=new Array();
menu[0][0]=new Menu(false,' ',1,5,30,'#ffffff','#666666','itemunBorder','itemunText');
menu[0][1]=new Item('Menu','','_self',100, 0, 0);
menu[0][2]=new Item('rubrique 1','','_self',100, 0, 1);
menu[1]=new Array();
menu[1][0]=new Menu(true, '>', 0 ,30 ,100, '#FFA851', '#FF8040', 'itemBorder', 'itemText');
menu[1][1]=new Item('Mon site','www.ff8.fr.fm','_self',30, 0, 0);
menu[1][2]=new Item('Cat2','','_self',30, 0, 0);
menu[1][3]=new Item('Cat3','','_self',30, 0, 0);
menu[0][3]=new Item('Rubrique 2','','_self',100, 0, 2);
menu[2]=new Array();
menu[2][0]=new Menu(true, '>', 0 ,30 ,100, '#FFA851', '#FF8040', 'itemBorder', 'itemText');
menu[2][1]=new Item('Cat1','','_self',30, 0, 0);
menu[2][2]=new Item('Cat2','','_self',30, 0, 0);
menu[2][3]=new Item('Cat3','','_self',30, 0, 0);
menu[0][4]=new Item('Rubrique 3','','_self',100, 0, 3);
menu[3]=new Array();
menu[3][0]=new Menu(true, '>', 0 ,30 ,100, '#FFA851', '#FF8040', 'itemBorder', 'itemText');
menu[3][1]=new Item('Cat1','','_self',30, 0, 0);
menu[3][2]=new Item('Cat2','','_self',30, 0, 0);
menu[3][3]=new Item('Cat3','','_self',30, 0, 6);
menu[6]=new Array();
menu[6][0]=new Menu(true, '>', 100 ,0 ,100, '#FFA851', '#FF8040', 'itemtroisBorder', 'itemtroisText');
menu[6][1]=new Item('Cat3.1','','_self',30, 0, 0);
menu[6][2]=new Item('Cat3.2','','_self',30, 0, 0);
menu[6][3]=new Item('Cat3.3','','_self',30, 0, 0);
menu[0][5]=new Item('Rubrique 4','','_self',100, 0, 4);
menu[4]=new Array();
menu[4][0]=new Menu(true, '>', 0 ,30 ,100, '#FFA851', '#FF8040', 'itemBorder', 'itemText');
menu[4][1]=new Item('Cat1','','_self',30, 0, 0);
menu[4][2]=new Item('Cat2','','_self',30, 0, 0);
menu[4][3]=new Item('Cat3','','_self',30, 0, 0);
menu[0][6]=new Item('Rubrique 5','','_self',100, 0, 5);
menu[5]=new Array();
menu[5][0]=new Menu(true, '>', 0 ,30 ,100, '#FFA851', '#FF8040', 'itemBorder', 'itemText');
menu[5][1]=new Item('Cat1','','_self',30, 0, 0);
menu[5][2]=new Item('Cat2','','_self',30, 0, 0);
menu[5][3]=new Item('Cat3','','_self',30, 0, 0);
menu[5][4]=new Item('Cat4','','_self',30, 0, 0);



*/
0
Rejoignez-nous