Extraction de la décimal

Pagodvd Messages postés 13 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2008 - 15 sept. 2004 à 22:50
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 16 sept. 2004 à 15:49
Bonsoir,

qqn peut-il m'aider à faire la chose suivante:

je désire extraire la partie décimal d'un nombre

indépendament du nombre se se trouvant devant la virgule
ex 107.69888

retourne 69888

ou

1.569

retourne 569

sûrement qu'il y a une fonction qui puisse extraire le nombre en tulisant la virgule comme séparateur

merci pour vos réponse

4 réponses

cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
15 sept. 2004 à 23:24
Dim d As Double
d = 107.69888
MsgBox (Mid(Str(d), InStr(1, Str(d), ".") + 1))

voila ;)
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
16 sept. 2004 à 00:02
salut,
Ou alors:
d = 107.69888
Res = d-int(d)
ou alors
Res = d-fix(d)

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
16 sept. 2004 à 08:16
Allez !! Une troisième méthode !!!
Moins pratique quand même

Dim tablo() As String
Dim resultat As Long
Dim d As Long

d=107.69888
tablo=Split(Str(d),".",,vbBinaryCompare)
resultat =Val(tablo(UBound(tablo)))

Manu
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
16 sept. 2004 à 15:49
salut, olalallalalla cache tout ca :big)

moi ca ne me dérange pas, mais si mister renfield vient faire un tour, ca va chauffer pour tes oreilles :big)

non j'déconne

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
Rejoignez-nous