Extraction de la décimal

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2008
-
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008
-
Bonsoir,

qqn peut-il m'aider à faire la chose suivante:

je désire extraire la partie décimal d'un nombre

indépendament du nombre se se trouvant devant la virgule
ex 107.69888

retourne 69888

ou

1.569

retourne 569

sûrement qu'il y a une fonction qui puisse extraire le nombre en tulisant la virgule comme séparateur

merci pour vos réponse

4 réponses

Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

Dim d As Double
d = 107.69888
MsgBox (Mid(Str(d), InStr(1, Str(d), ".") + 1))

voila ;)
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

salut,
Ou alors:
d = 107.69888
Res = d-int(d)
ou alors
Res = d-fix(d)

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Allez !! Une troisième méthode !!!
Moins pratique quand même

Dim tablo() As String
Dim resultat As Long
Dim d As Long

d=107.69888
tablo=Split(Str(d),".",,vbBinaryCompare)
resultat =Val(tablo(UBound(tablo)))

Manu
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

salut, olalallalalla cache tout ca :big)

moi ca ne me dérange pas, mais si mister renfield vient faire un tour, ca va chauffer pour tes oreilles :big)

non j'déconne

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide