Inserer smiley par simple clic

zgrominet Messages postés 31 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 15 sept. 2004 à 08:49
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 10 oct. 2004 à 17:31
Bonjour,

Je voudrais mettre dans mon forum une liste de smiley, et par un clic sur le smiley, celui ci s'insere dans un champs de saisi texte
Mais je n'arrive pas à le faire ...
Quelquun peux m'aider ??

Il me faudrais le meme systeme egalement pour inserer un texte ... sur le meme principe ...

Merci

14 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 sept. 2004 à 10:12
Salut!
C'est plutot du JS ca... Regarde le code source de mon livre d'or:
0
zgrominet Messages postés 31 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
15 sept. 2004 à 10:24
Tu peux pas me donner un exemple pour un smiley ?
code à utiliser sur le smiley et dans le champs de texte du formulaire .... (j suis un peu perdu dans la source de la page que tu ma donné)
Ton livre d'or est pas mal comme ca .......

merci
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 sept. 2004 à 10:48
[Salut! br La fonction JS est celle ci: br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br function ajouter_txt texte, code br { br if !mozilla // si on est pas sous mozilla br { br var chaine = document.selection.createRange .text br br if chaine br { br var sel = document.selection.createRange br br if code == balise br { br if texte == cit br sel.text = [cit nom=] chaine /cit br else if texte == liste br sel.text = [liste]\n[li] chaine /li\n/liste br else br sel.text = [ texte Salut! br La fonction JS est celle ci: br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br function ajouter_txt texte, code br { br if !mozilla // si on est pas sous mozilla br { br var chaine = document.selection.createRange .text br br if chaine br { br var sel = document.selection.createRange br br if code == balise br { br if texte == cit br sel.text = [cit nom=] chaine /cit br else if texte == liste br sel.text = [liste]\n[li] chaine /li\n/liste br else br sel.text = [ texte ]" + chaine + "[/" + texte +
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 sept. 2004 à 10:49
Monstre bug...
Je te remet ca des que je rentre chez moi

@++

R@f

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 sept. 2004 à 12:37
[Je retente: br br Code JS: br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br function ajouter_txt texte, code br { br if !mozilla // si on est pas sous mozilla br { br var chaine = document.selection.createRange .text br br if chaine br { br var sel = document.selection.createRange br br if code == balise br { br if texte == cit br sel.text = [cit nom=] chaine /cit br else if texte == liste br sel.text = [liste]\n[li] chaine /li\n/liste br else br sel.text = [ texte Je retente: br br Code JS: br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code br function ajouter_txt texte, code br { br if !mozilla // si on est pas sous mozilla br { br var chaine = document.selection.createRange .text br br if chaine br { br var sel = document.selection.createRange br br if code == balise br { br if texte == cit br sel.text = [cit nom=] chaine /cit br else if texte == liste br sel.text = [liste]\n[li] chaine /li\n/liste br else br sel.text = [ texte ]" + chaine + "[/" + texte +
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 sept. 2004 à 12:43
Looool!
Je t'ai mis ca online:
0
zgrominet Messages postés 31 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
15 sept. 2004 à 12:45
Met ton code entre

[Code//]
/Code//

enleve les // biensur ...
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 sept. 2004 à 13:58
C'est bien ce que j'avais fais et que je fais tjs ds mes posts....

Enfin bon, le txt est là!

@++

R@f

0
zgrominet Messages postés 31 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
15 sept. 2004 à 15:51
Je te remerci mais ton code est bcp trop complexe, je cherche juste à la limite un champs de texte , un gif, un lien sur le gif et le petit bout de code avec puis je developpe ca !!
Je suis un peu perdu dans ton code ...
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 sept. 2004 à 17:08
Salut!

Voilà
document.message.texte.value += ':smiley:';

<form name="message" method="post" action="fichier.php">
<textarea name="texte" rows="10" cols="60" style="font-size: 11px;">Texte du message</textarea
</form>


@++

R@f

0
zgrominet Messages postés 31 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
15 sept. 2004 à 17:59
euh il manque un truc la non ? ou j'ai pas tout compri .... tu peux mexpliquer comment ca marche et ou mettre ca
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 sept. 2004 à 18:57
Salut!
document.message.texte.value += ':smiley:';
>> Code javascript pour ajouter :smiley: à ta zone de texte, à toi de le mettre ds une fonction...

<form name="message" method="post" action="fichier.php">
<textarea name="texte" rows="10" cols="60" style="font-size: 11px;">Texte du message</textarea
</form>

>> Exemple du formulaire (la zone de texte DOIT s'appeler message)

@++

R@f

0
dav444 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2004
10 oct. 2004 à 15:08
Hello

J'aimerai après avoir passé cette commande:
document.message.texte.value += ':smiley:';

que le pointeur souris soit dans la zone message après ":smiley:"

Cela marche sur ton livre d'or.

Peut on voir le code de la fonction ajouter_smiley?
Par la même occasion comment savoir pour s'avoir où se trouve ton pointeur de souris, dans quelle zone?

Merci!
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
10 oct. 2004 à 17:31
Salut!
Le fichier est dispo:
0
Rejoignez-nous