[C#] J'vais passer Unicode par la fenetre

scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 31 août 2004 à 03:18
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 31 août 2004 à 16:56
COMMENT = "Gestion des bureaux virtuels, affichage sur plusieurs écrans..."

un texte aussi con rentre dans la table ASCII sans pb, pourtant visual studio.NET, en l'affichant comme un texte normal, gere les accents en Unicode.
Heuseument que Visual Studio 6 est moins con et me dit qu'il n'y a que le Line Feed et qu'il manque le carriage return (ou l'inverse j'C plus) et qu'il me réaffiche le fichier comme un bon text normal non interprété.

Qql'1 pourrait m'expliquer un peu ce comportement ?

++
----------------------------
C++ forever
C# amateur

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
31 août 2004 à 09:29
euh je n'ai rien compris là

Cocoricoooooooo !!!!
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
31 août 2004 à 16:56
je reprend.
Sous visual, dans un fichier .ini, je peux lire la ligne suivante :
COMMENT = "Gestion des bureaux virtuels, affichage sur plusieurs écrans..."

Alors on pourrait compter le nb de caractere et dire la ligne fait tant d'octets. Or c'est faux, parce que ce guignol a convertir le 'é' de écran en Unicode ce qui fait un truc du genre : Äec~Ü

Donc le texte affiché par visual est interprété meme pour un fichier texte bateau.
----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
Rejoignez-nous