Vérifier un textarea

Résolu
BioSs007 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2013 - 17 août 2004 à 15:44
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 19 août 2004 à 11:51
Voilà en fait j'ai un textarea et je voudrai que dès que l'user entre valide le formulaire que ça vérifie si il n'a pas entré : <? ou <script

Je pense que avoir été assez clair mais si vous voulez davantage d'info sur mon PB dîtes le :d lol

6 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 août 2004 à 17:09
Salut!
1) Tu peux faire une recherche:
if(strpos($value, '<script') !== false || strpos($value, '<?') !== false)
echo 'Caractères non autorisés';

2) Tu peux remplacer < par <
$value = str_replace('<', '<', $value);


Perso, je vois pas l'intérêt d'utiliser des regexp ici

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 août 2004 à 13:19
l'interret de ce script ??? ça permet tout simplement de ne pas perdre son serveur a cause d'un livre d'or mal programmé !!!
si qqn peut ajouter du php dans ton livre d'or sur ton site,n il peut alors facilement craquer ton serveur !!!

La solution proposée n'ets pas bonne car on ne pourra plus mettre de html dans le formulaire...

$nom = ereg_replace("[\]", "", $nom);
$message=ereg_replace("[\]", "", $message);
$mail=ereg_replace("[\]", "", $mail);
$message=nl2br($message);

je crois que ça ça marche, c'est dans mon livre d'or et il est protégé...
3
cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
17 août 2004 à 16:50
Bonjour à toi aussi...
cherches du coté des expressions régulières.
Bonne fin de journée.
0
BioSs007 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2013
18 août 2004 à 15:46
Bin merci à tous :D
Je vais essayer de mettre les deux lool !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 août 2004 à 11:41
"La solution proposée n'ets pas bonne car on ne pourra plus mettre de html dans le formulaire..." La plupart du temps, on ne permet pas le HTML

Enfin perso g des petites balises <g>, <s>, ... Donc si le HTML est pas autorisé, tant mieux! ;-)

Et je ne demandais pas l'intérêt du script mais des regexp

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 août 2004 à 11:51
a solution fonctionne !
elle n'empèche pas le html...
0
Rejoignez-nous