Champ calculé NULL

OCh Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2002 - 25 janv. 2002 à 16:14
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 1 févr. 2002 à 19:29
Je crée un RecordSet avec un champ calcule [duree] qui est la difference de deux champs dates d'une table.
Comme la seconde date n'est pas toujours renseignee, le champ calcule est parfois NULL.
Le probleme est qu'ensuite je n'arrive pas a ecrire une condition du type
if(RS.Fields("duree") = NULL) then...
... like NULL ...
ou autre
qui soit acceptee par VB.
Qq peut-il me donner la bonne syntaxe, ou m'indiquer un moyen, lors de ma requete SQL de creation du RS, d'avoir une valeur par defaut dans ce champ calcule?

2 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
25 janv. 2002 à 16:58
Salut,

Utilise la fonction IsNull

If IsNull(RS.Field("duree")) then....

Tchao

NéoB
0
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
1 févr. 2002 à 19:29
Duree = "" & rs.fields("duree")
If not len(Duree) = 0 then....
'traitement
Else
'traitement
End If
'-----------------------------------
Duree ne sera jamais = NULL dans ce cas là, et donc : pas d'err.
0
Rejoignez-nous