Création d'une base de donnée : COMMENT ?

cs_Tibabou Messages postés 129 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012 - 2 janv. 2002 à 14:16
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 3 janv. 2002 à 09:55
Je suis débutant en VB (5.0) et j'aimerai savoir comment on crée une base de donnée .Merci de m'aider .

1 réponse

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
3 janv. 2002 à 09:55
Bon, je vais faire simple.

Dans le menu Projet\Références... il faut selectionner Microsoft DAO 3.x

puis dans une instruction on code :

dim base as database
dim td as tabledef
dim chps as field

'Creation de la base vierge
set base = createdatabase ( "c:\db1.mdb")
' Creation de la table Personnes
set td = base.createtabledef ( "Personnes" )
' Creation d'un champs Nom
set chps = td.createfield ( "Nom" , dbtext , 30 )
' Ajout du chps Nom à la définition de la table
td.fields.append chps
' La meme chose pour le chps Prenom
set chps = td.createfield ( "Prenom" , dbtext , 50 )
td.fields.append chps
' Ajout de la table à la base
base.tabledefs.append td
' Fermeture de la base
base.close

Et voila, ce code crée une base Access nommée db1.mdb sur c:\ et y colle une table "Personnes" avec 2 champs (Nom,Prenom) sans clés ni index.

J'ai rien teste mais ça doit être comme ça.

A++
Hervé
0
Rejoignez-nous