Comment faire ???

Cephalotus Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2002 - 2 janv. 2002 à 15:51
fou volant13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 29 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2002 - 2 janv. 2002 à 22:09
Comment faire pour additionner des chiffres qui sont placés dans un fichier texte ???? (ils sont placés entre des mots....) !
Cela donne ça dans le fichier......

23 livres et 102 feuilles le 01/01/2002
10 livres et 500 feuilles le 02/01/2002
16 livres et 100 feuilles le 03/01/2002
etc, etc, etc......
MERCI et bonne année !!

2 réponses

fou volant13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 29 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2002
2 janv. 2002 à 21:49
Bah tant que je suis lancé dans le forum je continue... Avec Val(text1)
Le ptit probleme c que ca s'arrete des que ya autre chose qu'un nombre. CA peut cependant s'arranger
tu recherche avec une boucle for (variable=x) qui regarde si val(mid(text1,x,1))<> null. Si c le cas, tu regarde si le caractère suivant est une lettre et tu quitte, si s'en est pas une, tu continue. Lorsque tu quitte, tu recupere les caractères qui sont entre le moment de départ d'execution de la boucle et la sortie.
Je suppose que ce que je viens de dire vous parait totalement incompréhensible, mais si g le temps je vous envoie le code pour mettre dans des tbleaux tous les nombres contenus dans un texte.
@ bientot
:-p
0
fou volant13 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 29 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2002
2 janv. 2002 à 22:09
Wala une petite fonction faite en 5 minutes, je crois que c ce qu'il te faut. Ya pas de copyrights, mais j'm bien qu'on me dise merci..

Dim nbr(50) As Integer


Public Sub Ecrit_les_nombres_dans_nbr()

For x = 1 To Len(Text1)
a = Val(Mid(Text1, x, 1))
If Val(Mid(Text1, x, 1)) <> Empty Then
    For u = x + 1 To Len(Text1)
    If Val(Mid(Text1, u, 1)) = Empty Then Exit For
    Next u
nbr(n) = Val(Mid(Text1, x, u))
x = u + 1
n = n + 1
End If
Next x
End Sub
If Fou_volant13=false then PyroManu=true

}:) Wala wala t content?
0
Rejoignez-nous