Requete SQL pour access dans un prog VB6

Opespadon Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004 - 23 juin 2004 à 15:09
Opespadon Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004 - 23 juin 2004 à 15:37
Operation Espadon :(

Pouvez vous m'aider SVP ?
Je préviens je suis débutant !!!

J'ai crée une table sous access et je voudrais executer des requetes sur celle-ci.

Pour l'instant j'essaye juste de comprendre le fonctionnement je voudrais executer cette requete :

SELECT * FROM TABLE

Comment peut-on executer cette requete sous VB6 et récupérer la veleur derriere pour la mettre dans un textbox ?

4 réponses

cs_math85 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
23 juin 2004 à 15:21
c comme ca

le affiche le champ 'nomChamp' de chaque ligne de la requete

dim bd As Database
dim rs as recordset

Set bd = OpenDatabase(CheminBase, False, False, ";pwd=" & pass)

set rs = bd.openrecordset("select * from...",dbopensnapshot)

while not rs.eof
    msgbox rs![nomChamp]
    rs.movenext
wend

bd.close


m@th85
0
cs_math85 Messages postés 58 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
23 juin 2004 à 15:22
ooops j'ai oublié un rs.close avant bd.close

m@th85
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
23 juin 2004 à 15:24
Ahhh c newbie

avant tous coche la case Microsoft DAO 3.51 object Library dans Projets...Références

ensuite ecris ceci

Set db = OpenDatabase(AdresseBase)
Rq = "SELECT * FROM TaTable"
Set Execution= db.OpenRecordset(Rq)

Voila Rajoute ce qui suit pour verifier si des Enregistrement sont selectionné

Execution.movelast
Nb=Execution.recordcount
Execution.movefirst

It@li@
0
Opespadon Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2004
23 juin 2004 à 15:37
Operation Espadon :(

Merci beaucoup, c t vraiment un truc tout bete mais quand on connait pas on peut pas inventer !!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous