DataGrid et la récupération des données

cs_jannos Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004 - 17 mai 2004 à 18:35
vince611 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005 - 19 janv. 2005 à 11:04
Voila j'ai recupéré le script ci-dessous et je cherche a récupéré les données d'une datagrig pour les introduire dans un textbox.

Mais la ce script me fait un bug et je sais pas comment indroduire le tout dans un TextBox

DataTable dt;

// On recupere les info du click
System.Windows.Forms.DataGrid.HitTestInfo hti = dtgshowAllData.HitTest(e.X, e.Y);

// On verifie que l'on a bien clique sur une cellule de datagrid
if (hti.Type == System.Windows.Forms.DataGrid.HitTestType.Cell)
{
// On recupere les données du datagrid pour le traite plus facilement
dt = (DataTable) dtgshowAllData.DataSource;

// On recupere le id de la ligne selectionné
DataRow dr = dt.Rows[hti.Row];

//OrderDetail orderDetail = new OrderDetail(dr);
//orderDetail.Show();
//this.SendToBack();

9 réponses

cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
18 mai 2004 à 11:33
Message d'erreur ?
@+
karlo
0
cs_jannos Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
18 mai 2004 à 14:40
oui il me fait un break sur la ligne

dt = (DataTable) dtgshowAllData.DataSource;

Donc je lance mon appli. et quand je double clic sur la ligne du datagrid qui m'interesse ben il me fais un break

Avec se commentaire:

An unhandled exception of type 'System.InvalidCastException' occurred in Gestion sapeur pompier.exe

Additional information: Le cast spécifié n'est pas valide.

Désolé mais j'y comprends rien
0
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
18 mai 2004 à 14:55
Essai ca
a la place de l'autre script

if (dataGrid1.CurrentRowIndex > -1)
{
DataTable table;
table = (DataTable) dataGrid1.DataSource;
MessageBox.Show(table.Rows[dataGrid1.CurrentRowIndex][0].ToString());
}

@+
karlo
0
cs_jannos Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
18 mai 2004 à 15:15
Ben meme probleme

An unhandled exception of type 'System.InvalidCastException' occurred in Gestion sapeur pompier.exe

Additional information: Le cast spécifié n'est pas valide.

En fait pour etre plus préscis je veux récupéré une info dans une ligne du datagrid pour le modifier dans une textbox
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
18 mai 2004 à 15:36
tu as bien affecté une datasoucre a ton datagrid kel est le type de cette datasource un dataset ? une collection ? datareader ?
@+
karlo
0
cs_jannos Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
18 mai 2004 à 16:23
aie je crains que non
j'ai ca comme code pour afficher les information dans le datagrid

sql_dataGrid = "SELECT id_formation,date_formation,type_formation,lieu_formation FROM formation WHERE id_formation= " + id_personnel;

ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter da = new ByteFX.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter
(sql_dataGrid ,mysql );
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "formation");
dtgshowAllData.DataSource = ds.Tables["formation"].DefaultView ;
0
cs_jannos Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
18 mai 2004 à 16:26
Je fais comment pour donnée la datasource??
0
cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
18 mai 2004 à 17:09
c bizarre que ca marche pas...
ecoutes la je vois pas
@+
0
vince611 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2005
19 janv. 2005 à 11:04
j'ai eu le meme pb, résolu en passant par un dataset.


DataSet ds =
new DataSet();


ds = (DataSet)dtg.DataSource;

@+
Vince
0
Rejoignez-nous