PAGINATION DANS UN DATAGRID

sg_kan Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004 - 15 mai 2004 à 06:35
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 19 mai 2004 à 19:21
AIDEZ MOI...............
Bonjour j'ai un probléme a vec les DATAGRID pour le pagination j'ai choisit la pagination par défaut (pas cele gérer par l'utilisateur) mais quand mon datagrid s'affiche il y'a l'indexe de pagination (1,2,3,4) si j'ai 4 pages mais quand je clique sur une rien ne se passe un postback parfois
Alors comment faire y'a t'il un code que je doit écrire pour que cela marche
J'utilise la ASP.NET et le C# et mon Datagrid est le résultat d'une requete donc il est remplit a partir d'un DataSet
ENCORE MERCI

8 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 mai 2004 à 20:30
j'ai plus l'exemple en tete, mais il y est sur c2i.fr je crois ....

Cyril
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 mai 2004 à 20:38
Effectivement : http://www.c2i.fr/code.aspx?IDCode=474

La partie interessante est :

Private Sub dg_PageIndexChanged(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs) _
Handles dg.PageIndexChanged
dg.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex
BindData()
End Sub

@+

Cyril
0
sg_kan Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004
18 mai 2004 à 16:25
Merci j'ai beau essayé mais ca ne marche pas ca me fait un PostBack mais le datagrid ne change pas d epage
En plus mon datagrid est remplit a partir de la base de données avec un fonctions (service web ) qui me retroune un dataset qui contient le resultat de la requete
AIIIIIIIIIIIIIIIEZ MOI CHER AMI :sad)
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
18 mai 2004 à 18:38
normalement ca marche as tu mis le code que je t'ai mis ?
s'execute t'il bien ?

la fonction bindata() correspond elle comme dans l'exemple à la liaison des données au datagrid ?

normalement ca devrait marchait

Cyril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sg_kan Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004
19 mai 2004 à 08:56
J'ai tout mis mais peut etre que parceque j'ai coché la pagination par défaut ...Je n'ai pas choisit la pagination gérée par l'utilisateur
Ca peut etre ca la cause de ca ???
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
19 mai 2004 à 13:22
non je pense pas.

Je peux voir ton code ?

Cyril
0
sg_kan Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004
19 mai 2004 à 16:56
Merci et voici le cod ej ene comprend pas ce qui ne marche pas d'aillleurs j'ai remarqué quelque chose normalement qnand je clique sur les indices (qui vont me permettre de naviguer d'une page a une autre dans le datagrid ) je n'ai pas l'evénement équivalent c'est moi qui a crée cette fonctions (daAff_PageIndexChanged)

Alors j'éspére trouvé une réponse car le DataGrid est plein de problémes ......
Voici mon code:

private void dtAff_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
{dtAff.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex ;
BindData();
}

private void BindData()
{
WebApplicationGestion.localhost.WebServicePhototheque service = new WebApplicationGestion.localhost.WebServiceGestion();
service.Credentials = System.Net.CredentialCache.DefaultCredentials;
dtAff.DataSource=(service.DataGridComptePhotos().Tables["Compte"].DefaultView;
dtAff.DataBind();
}

ALORS SVP REPONDEZ MOI :sad)
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
19 mai 2004 à 19:21
et cette fonction :dtAff_PageIndexChanged elle est appellé comment ?

elle doit etre appellé par l'evenement PageIndexChanged donc soit rajouté
- Handles dg.PageIndexChanged si tu es en code behind
- OnPageIndexChanged(dtAff_PageIndexChanged)
Cyril
0
Rejoignez-nous