Acces au nom d'utilisateur

yunderwo Messages postés 23 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 11 mai 2004 à 10:43
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 11 mai 2004 à 12:43
Bonjour,

Savez vous comment accèder au nom d'utilisateur en cours.
Sans passer par le registre.
Il y a-t-il un objet qui le permet ?

Merci

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 mai 2004 à 12:11
Le plus simple est de passer par la variable d'environnement correspondante :
Dim UsrName As String

UsrName = Environ("USERNAME")


Christophe R.
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
11 mai 2004 à 12:43
Ou sinon tu fais comme ça :

Public Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

sub main

dim buffer as string*255
buffer=space(255)
GetUserName(buffer, 255)

msgbox buffer

end sub
0
Rejoignez-nous