Pb de Keyascii

djcool74 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005 - 12 avril 2004 à 11:44
trext Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010 - 10 mars 2009 à 12:48
Bonjour à tous ;-)

Je suis entrain de réaliser un chat réseau sous .NET

J'ai une TextBox (tbMessage) où l'on saisit le message à envoyer et un Button (cmdEnvoyer) permettant d'envoyer le message.

Je voudrais que lorsque l'on appuye sur la touche 'Entrée', celà, simule un clique sur le bouton cmdEnvoyer.

Sous Vb6, il suffisait d'appeller le bouton de cette façon :

cmdEnvoyer_Click.

Mais sous VB.Net, c'est autre chose.................

La seule solution ke G trouvé est de mettre le code ke j'ai dans le bouton envoyer dans une Public Sub et lorsque je fais un clique sur le bouton envoyer ou tape entrée, j'appelle la procédure......

Je n'arrive pas à savoir comment intercepter la touche 'Entrée'.

Sous Vb6, dans mon controle tbMessage, je pouvais (sur l'évènement Keypress) faire :

if Keyascii= un nombre alors.........

Savez vous comment le faire sous .NET.
Je ne me rappelle plus aussi du code de la touche 'Entrée', c'est 27 ou 13 non ?

@+
djcool74 :-p

La misère d'un ami n'est pas plus amusante que le vue d'un jardin dont la flore est mourrante.

4 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
13 avril 2004 à 10:35
labout
La touche netrée est 13
27 c'est Echap

L'évènement Keypress est identique

If Asc(e.KeyChar) = 13 Then

endif
@+
0
djcool74 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005
13 avril 2004 à 16:39
Je vous remercie de votre réponse. Je vais essayer....

@ +
0
djcool74 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2005
13 avril 2004 à 19:27
J'ai essayer, ça marche du tonnerre ;-)

@ +
0
trext Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
10 mars 2009 à 12:48
Bonjour
@ Mr. Labout
et où on doit écrire ce code est-ce dans le textbox ou dans le button qu'on veut le simuler ?
0
Rejoignez-nous