KeyAscii

Résolu
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 4 juin 2010 à 11:46
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 4 juin 2010 à 17:35
Salut !

Dans mon formulaire, j'ai plusieurs objet dont les TextBox, MaskEdBox et autres...
Ils ont tous un TabIndex précis de 0 à X
Je souhaiterais coder une ligne dans un module pour que lorsque je tape sur la touche Entrée (KeyAscii = 13) la tabulation se fait automatiquement.

Pouvez-vous m'aider svp ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 juin 2010 à 12:54
Salut
Exemple :
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = vbKeyReturn Then
        KeyAscii = 0    ' pour éviter le Bip
        SendKeys "{TAB}", True
    End If
End Sub

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Rejoignez-nous