KeyAscii [Résolu]

Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Dernière intervention
21 août 2015
- - Dernière réponse : cs_Jack
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 4 juin 2010 à 17:35
Salut !

Dans mon formulaire, j'ai plusieurs objet dont les TextBox, MaskEdBox et autres...
Ils ont tous un TabIndex précis de 0 à X
Je souhaiterais coder une ligne dans un module pour que lorsque je tape sur la touche Entrée (KeyAscii = 13) la tabulation se fait automatiquement.

Pouvez-vous m'aider svp ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
72
3
Merci
Salut
Exemple :
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = vbKeyReturn Then
        KeyAscii = 0    ' pour éviter le Bip
        SendKeys "{TAB}", True
    End If
End Sub

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Dernière intervention
21 août 2015
2
0
Merci
Merci Jack, voilà à quoi je me suis retrouvé :

If KeyAscii = 13 then SendKeys "{TAB}", True
Commenter la réponse de Sinsitrus
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
72
0
Merci
Oui, c'est la même sauf que :
- le lecteur verra 13 au lieu de vbKeyReturn qui est plus explicite
- que ton programme doit émettre un bip lors de l'utilisation de la touche Entrée
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Dernière intervention
21 août 2015
2
0
Merci
Oui mais avec vbKeyReturn, il m'envois à chaque fois que je tape une lettre ou une touche du clavier à une nouvelle tabulation... est-ce normal au lieu qu'il prennes en compte le 13 ?
Commenter la réponse de Sinsitrus
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
72
0
Merci
vbKeyReturn n'est qu'une constante du langage : elle vaut 13
C'est strictement la même chose
Commenter la réponse de cs_Jack

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.