[REQ] Code Keyascii

bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 10 mars 2004 à 01:07
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 10 mars 2004 à 13:00
Bonjour,

est-il possible de connaître les codes spécifiques de chaque touche de clavier ou de clic de souris?

Par exemple, filtrer un utilisateur de taper que du numérique à partir de l'événement Keypress, etc...

J'avais reçu récemment un tableau mémorisant chaque valeur de keyascii pour chaque caractère ou autre, mais je l'ai égaré...
Quelqu'un a-t-il un site ou un lien me retournant sur les valeurs keyascii?

Merci d'avance!
A voir également:

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 mars 2004 à 01:11
numeric: keyascii >= 48 And keyascii <= 57

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
10 mars 2004 à 01:56
Tous les codes ASCII : Aide de VB (F1) = MSDN
Rechercher => Jeu de caractères (2 pages)

Sinon
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
MsgBox KeyAscii & " => " & Chr(KeyAscii
End Sub


Exemple de filtrage :
Code]Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Select Case KeyAscii
'caractères autorisés :' 8 BackSpace, 48 à 57 chiffres, ' 44 virgule ou 46 point
' on peut ajouter 45 pour le signe - (moins)
Case 8, 48 To 57, 44
Case Else ' interdit
   KeyAscii = 0
End Select
End Sub</td></tr></table>
0
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
10 mars 2004 à 07:38
Merci pour vos réponses, c'est exactement ce que je recherchais avec ce genre de caractère!!
0
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
10 mars 2004 à 07:47
Oupss, j'ai omis de rajouter mon idée: je ne sais pas si c'est en rapport avec mon problème de Keyascii, j'aimerai savoir s'il est possible de donner un certain nombre de chiffre dans un textbox/b, par exemple:
code postale: l'utilisateur doit saisir un saisir que [i]5 chiffres et dans le cas où il saisit moins ou plus, une boite de dialogue lui indique qu'il fallait resaisir...

Aviez-vous une idée svp?
Merci d'avance!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
10 mars 2004 à 09:43
Utilise le controle MaskedEditBox plutot qu'une textbox, cela fera parfaitement le taf !!

Christophe R.
0
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
10 mars 2004 à 13:00
Merci je vais tester avec ce controle!!
0
Rejoignez-nous