Liste déroulante

mickaelpignier Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2004 - 6 avril 2004 à 10:58
mickaelpignier Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2004 - 6 avril 2004 à 17:19
Bonjour je suis tres novice en javascript!!
Voila je cherhce a enchainer des liste déroulantes ds la mem page
La premier contien des utilisateurs , la deuxieme d materiels.
Je voudrais que qd on choisit l utilisateur la page se rafraichit avec les matériel de l utilisateur choisit dans la liste déroulante. Je galére car je suis nul en javascript , je vais appel a votre aide et votre solidarité !!! :'(
mick

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2004 à 11:31
Bonjour
est-ce bien du javascript ?
table d'utilisateurs et pour chaque utilisateur
une table de matériels, en dur donc, dans la source ?
ou ce sont des informations extraites d'un base de
données en php par exemple ?
Cordialement. Bul.
0
mickaelpignier Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2004
6 avril 2004 à 11:46
Salut Bul.
On ma dis que ca serai en Java script ms ji coné rien en JS.
Il ya deux tables UTILISATEUR et MATERIEL et chaque utilisateur a des materiels. Base de Donénes MySQL et php.
Les deux listes déroulantes sont sur la meme page. et un choix sur l utilisateur dans la premiere entraine une selection dans la table Materiel avec les materiels de l utilisateur choisit.
Merci de m aider c important c pr un projet. Merci a toi Bul
mick
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2004 à 14:42
Bonjour
si j'ai bien compris, des utilisateurs
et pour chacun des matériels.
donc : en php !
générer liste déroulante utilisateurs
choix d'un utilisateur =>
générer liste déroulante de ses matériels.
Cordialement. Bul.
0
mickaelpignier Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2004
6 avril 2004 à 14:56
Voila c exactement ca.
On ma dis que le fait que les deux liste déroulantes soient dans la meme page nécéssité du JavaScript mais je ne sais pas du tt.
Si tu pouvais me dépanner un peu ca seé tro cool merci Bul.
mick
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2004 à 15:53
Bonjour
a l'initialisation php génére un select avec les utilisateurs
lors du click sur une ligne de ce select => appel php
qui génére le select des utilisateurs et en plus
un select des matériels associés à l'utilisateur choisi.
Cordialement. Bul.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2004 à 15:54
à l'initialisation php génére un select avec les utilisateurs
lors du click sur une ligne de ce select => appel php
qui génére le select des utilisateurs et en plus
un select des matériels associés à l'utilisateur choisi.
0
mickaelpignier Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2004
6 avril 2004 à 16:16
Merci Bul mais c l enchainement que je vois pas.
Car je vais une liste déroulante avec
select * from UTILISATEUR

je recupere l ID de l utilisateur
$user
et je fais

select nom_mat from materiel where id_user=$user.
Tu pourrais pas me balancer un bout de code fite fais ca serait sympa car je vois que tu touche serieux
Merci ;)
mick
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2004 à 16:56
Bonjour
comme ça sans tests .....

<?php
ouvrir la base de données
générer select utilisateurs : par exemple
$res=mysql_query("SELECT * FROM $utilisateurs",$connect);
$max=@mysql_num_rows($res);
?>
<select name=uti size=3 onchange="frm.util.value=uti[uti.selectedIndex].value;"></select>
<script type="text/javascript">
select utilisateurs.length=0; <?php
for ($nb=0;$nb<$max;$nb++)
{ ?>uti.length++;
<?php $i=mysql_result($res,$nb,"zone nom utilisateur dans table");
?>uti[uti.length-1].text="<?echo $i;?>"; }
<?php
if (isset($util))
{ générer select matériels / utilisateurs
même style que pour les utilisateurs
avec nom utilisateur = $util }
<form name=frm style="display:none" method=post>

</form>
<?php
fermer la base de données
...
bien sûr la présentation n'est pas faite.
il doit y avoir une foultitude d'erreurs
de frappe, mais le principe est là.
Cordialement. Bul.
0
mickaelpignier Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2004
6 avril 2004 à 17:19
Merci c super sympa Bul,
Je teste ce soir et je te tiens au courant si g un blem
Merci encore ++
mick
0
Rejoignez-nous