Test sur liste déroulante

Résolu
docbambou Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 7 févr. 2006 à 16:45
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 8 févr. 2006 à 07:52
Bonjour,



Sur une liste déroulante a choix multiple comment on fait les test pour savoir quel valeur a été choisi ??(en PHP)



Merci

19 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
7 févr. 2006 à 17:16
if ($_POST['selection']=='1')
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
7 févr. 2006 à 16:50
a mon avis ta variable $selection dans <select name="selection">
doit se comporter comme un tableau
mais je n'en suis pas sûr
0
twixster Messages postés 45 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007
7 févr. 2006 à 16:51
comme pour un simple champs, quand tu enverra les donne, il lira celle affiche ;)

$vari = $_POST["vari"];
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 févr. 2006 à 16:51
Il faut le préciser :
<select name="selection[]">
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
supergyver Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2007
7 févr. 2006 à 16:52
Ta liste déroulante a un nom... et chaque élément de la liste une valeur.



Pour connaître l'élément sélectionné, tu regardes la valeur contenu dans la varaibla ayant le nom de la liste déroulante.



Par exemple:



<select name="ma_selection">

<option value="1">Toto</option>

<option value="2">Papa</option>

</select>



Lorsque tu valideras ton formulaire, tu pourras connaître l'option
choisi grâce à la valeur de $ma_selection ou, plus proprement, grâce à
$_GET["ma_selection"] ou $_POST["ma_selection"] suivant la méthode de
ton formulaire
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 févr. 2006 à 16:53
enfin, <select name="selection[]" multiple="multiple"> plutôt.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
7 févr. 2006 à 16:58
<select name="selection[]" multiple="multiple">
je le note
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 févr. 2006 à 16:58
supergyver => select MULTIPLE ;-) Pas select simple.
0
docbambou Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
7 févr. 2006 à 17:02
Oula merci a tous je vais test tt sa !
0
docbambou Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
7 févr. 2006 à 17:09
je fais un truc comme sa ?:



<select name="selection">

<option value="1">Le Webmaster</option>

<option value="2">Le Trésorier</option>

</select>



---------------

if ($_POST['selection'] value==1)

-

-

-

else if ($_POST['selection'] value==2)

-

-

-



???
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
7 févr. 2006 à 17:11
apparemment tu n'y tiens pas à ta sélection multiple
0
docbambou Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
7 févr. 2006 à 17:17
ah mince je le rajoute...sinon le reste c'est bon pr le test des "value"



merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 févr. 2006 à 17:21
C'est pas une liste à choix multiples ça...lol. C'est une liste à choix simple.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
7 févr. 2006 à 17:24
649802 si tu gères une sélection multiple, je ne mettrais pas de else à priori

sinon pour le post
$select =$_POST['selection'] ;

et $select[] devient un tableau que tu dois traiter en boucle
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 févr. 2006 à 17:37
Voué.

<select name="choix[]" multiple="multiple" size="3">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>

Si je choisis 2, 4 et 5, j'aurais :
$_POST['choix'] = array (2,3,4)
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
7 févr. 2006 à 18:58
<select name="choix[]" multiple="multiple" size="3">

<option value="1">1</option>

<option value="2">2</option>

<option value="3">3</option>

<option value="4">4</option>

<option value="5">5</option>

</select>



Si je choisis 2, 4 et 5, j'aurais :

$_POST['choix'] = array (2,3,4)



heu malalam, je ne suis pas un specialiste de php

mais là je ne comprends pas bien

si tu as 2mn, j'aimerais que tu m'expliques

merci d'avance
0
docbambou Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
7 févr. 2006 à 19:16
C'est un envoie de mail a partir de la parti contact du site, on choisi soit le webmaster,soit le trésorier etc.le 'multiple' n'est donc pas nécessaire si ??
le code est-il bon finalement?ou j'ia manqué un épisode

// CODE HTML
<select name="selection">
<option value="0"></option>
<option value="1">Le Webmaster</option>
<option value="2">Le Trésorier</option>
</select>

// CODE PHP
if ($_POST['selection']=='1')
{
include("remerciement.htm");
mail($destinataire1,$sujet,$texte);
}
if ($_POST['selection']=='2')
{
include("remerciement.htm");
mail($destinataire2,$sujet,$texte);
}
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
7 févr. 2006 à 19:27
ah, alors ça devrait être bon

tu peux même y aller de ton else





et

<option value="0">----------------</option>

<option value="1">Le Webmaster</option>

<option value="2">Le Trésorier</option>



ce sera plus 'joli' (selon ton goût)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 févr. 2006 à 07:52
Sidf => j'ai écrit de travers, c'est rien, c'est bien ce à quoi tu t'attendais : 2, 4, 5 ;-)
0