Test sur liste déroulante

[Résolu]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,



Sur une liste déroulante a choix multiple comment on fait les test pour savoir quel valeur a été choisi ??(en PHP)



Merci
A voir également:

19 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
if ($_POST['selection']=='1')
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
a mon avis ta variable $selection dans <select name="selection">
doit se comporter comme un tableau
mais je n'en suis pas sûr
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2007

comme pour un simple champs, quand tu enverra les donne, il lira celle affiche ;)

$vari = $_POST["vari"];
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Il faut le préciser :
<select name="selection[]">
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 19 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2007

Ta liste déroulante a un nom... et chaque élément de la liste une valeur.



Pour connaître l'élément sélectionné, tu regardes la valeur contenu dans la varaibla ayant le nom de la liste déroulante.



Par exemple:



<select name="ma_selection">

<option value="1">Toto</option>

<option value="2">Papa</option>

</select>



Lorsque tu valideras ton formulaire, tu pourras connaître l'option
choisi grâce à la valeur de $ma_selection ou, plus proprement, grâce à
$_GET["ma_selection"] ou $_POST["ma_selection"] suivant la méthode de
ton formulaire
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
enfin, <select name="selection[]" multiple="multiple"> plutôt.
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
<select name="selection[]" multiple="multiple">
je le note
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
supergyver => select MULTIPLE ;-) Pas select simple.
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006

Oula merci a tous je vais test tt sa !
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006

je fais un truc comme sa ?:



<select name="selection">

<option value="1">Le Webmaster</option>

<option value="2">Le Trésorier</option>

</select>



---------------

if ($_POST['selection'] value==1)

-

-

-

else if ($_POST['selection'] value==2)

-

-

-



???
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
apparemment tu n'y tiens pas à ta sélection multiple
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006

ah mince je le rajoute...sinon le reste c'est bon pr le test des "value"



merci
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
C'est pas une liste à choix multiples ça...lol. C'est une liste à choix simple.
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
649802 si tu gères une sélection multiple, je ne mettrais pas de else à priori

sinon pour le post
$select =$_POST['selection'] ;

et $select[] devient un tableau que tu dois traiter en boucle
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Voué.

<select name="choix[]" multiple="multiple" size="3">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
</select>

Si je choisis 2, 4 et 5, j'aurais :
$_POST['choix'] = array (2,3,4)
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
<select name="choix[]" multiple="multiple" size="3">

<option value="1">1</option>

<option value="2">2</option>

<option value="3">3</option>

<option value="4">4</option>

<option value="5">5</option>

</select>



Si je choisis 2, 4 et 5, j'aurais :

$_POST['choix'] = array (2,3,4)



heu malalam, je ne suis pas un specialiste de php

mais là je ne comprends pas bien

si tu as 2mn, j'aimerais que tu m'expliques

merci d'avance
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006

C'est un envoie de mail a partir de la parti contact du site, on choisi soit le webmaster,soit le trésorier etc.le 'multiple' n'est donc pas nécessaire si ??
le code est-il bon finalement?ou j'ia manqué un épisode

// CODE HTML
<select name="selection">
<option value="0"></option>
<option value="1">Le Webmaster</option>
<option value="2">Le Trésorier</option>
</select>

// CODE PHP
if ($_POST['selection']=='1')
{
include("remerciement.htm");
mail($destinataire1,$sujet,$texte);
}
if ($_POST['selection']=='2')
{
include("remerciement.htm");
mail($destinataire2,$sujet,$texte);
}
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
ah, alors ça devrait être bon

tu peux même y aller de ton else





et

<option value="0">----------------</option>

<option value="1">Le Webmaster</option>

<option value="2">Le Trésorier</option>



ce sera plus 'joli' (selon ton goût)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Sidf => j'ai écrit de travers, c'est rien, c'est bien ce à quoi tu t'attendais : 2, 4, 5 ;-)