Mécanisme d'une horloge

vavin Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2004 - 27 févr. 2004 à 10:44
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 21 mai 2004 à 21:06
Bonjour,

Je souhaiterais réaliser une anim représentant des rouages
un peu comme dans "Les Temps Modernes" avec Charlie Chaplin
En fait, cela représenterait des roues dentées, qui ne tournent pas toutes dans le même sens, le mouvement de l'une entraînant l'autre... comme le mécanisme d'une horloge

Quelqu'un aurait-il une solution pour réaliser ce genre d'anim
en action script ?

Merci à vous tous
@Bientôt

vv

2 réponses

afad Messages postés 715 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
27 févr. 2004 à 20:17
Salut, ça glisse ?

Pout ton anim c'est simple, creé des clips roues dentées, assure toi que le point d'ancrage esr centrée sur le clip. Ensuite dans l'enterframe de ton clip, applique la propriété :
ton_clip._rotation += 15;
ton_clip pivotera de 15 degré à chaque enter frame...........
A+
aFaD
Une aide précise et pertinente en prog :
Visitez progforum.net
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
21 mai 2004 à 21:06
Alors vavin, je te sors mes cours de méca...

Si tu fais un engrenage à trois roues (roue1-roue2-roue3)

onEnterFrame = function(){
//définition des propriétés:
//r:rayon
//v:vitesse de rotationr1 10; v1 2;r2 50; v2 -r1/r2*v1;r3 30; v3 -r2/r3*v2;

//Et on fait tourner...
roue1._rotation += v1;
roue2._rotation += v2;
roue3._rotation += v3;
};

Un petit conseil : fait en sorte que tes roues se touchent, mais ne les met pas sur la même verticale ou horizontale !
0
Rejoignez-nous