Détecter une connexion web

wico2002 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 - 23 févr. 2004 à 14:57
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 23 févr. 2004 à 16:48
Bonjour

j'aimerais savoir comment faire pour savoir si l'utilisateur est branché sur le web avant d'effectuer une certaine action

Merci
wico2002

2 réponses

cs_visualbasic Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
23 févr. 2004 à 16:42
l'utilisateur passe par un routeur ou non ?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
23 févr. 2004 à 16:48
Salut,

Personellement, j'utilise un contrôle inet et la function suivante :

Function Acces_Internet() As String
Dim ret

Form1.Inet1.AccessType = icUseDefault

Form1.Inet1.OpenURL "http://www.microsoft.fr"

ret = Form1.Inet1.GetHeader("Server")

Form1.Inet1.Cancel

If InStr(1, ret, "Microsoft", 1) Then
Acces_Internet = "OK"
Else
Acces_Internet = "KO"
End If

End Function

Le contrôle, tu l'as en sélectionnant Microsoft Internet Transfert Controls dans Projet\Composants.

J'utilise cette méthode (lire le header) car dans ma boite, c la seule permet de distinguer entre les PC connectés au Web et ceux qui sont simplement sur le LAN interne.
Elle a l'avantage de fonctionner dans tous les cas que je connais.

J'ai choisi "www.microsoft.fr" car c'est une adresse qui a des chance de durer un moment mais tu peux prendre une autre adresse si elle est stable et accessible rapidement.

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous