COMMENT ENVOYER DES VARIABLES VERS UN SERVEUR?

jeueduc Messages postés 17 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 5 févr. 2004 à 09:42
cs_Helmer Messages postés 132 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 - 6 févr. 2004 à 13:29
Bonjour tout le monde et merci beaucoup de nous lire!

Voila, je suis en train de développer un jeu et je dois envoyer des données vers un serveur afin de faire des stats.

Que dois-je utiliser : GETURL, LOADVARIABLES ou autre chose?

Je cherche sur le site un tuto, mais trouve pas!

Auriez vous un exemple simple avec un bouton et une zone de texte?

Merci beaucoup.

3 réponses

cs_Helmer Messages postés 132 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 2
5 févr. 2004 à 11:36
Salut,

Pour transférer des données de variables vers un serveur, on utilise comme paramètre soit GET, soit POST ( le tout combiné à l'action getURL ) :

--> avec la forme GET on envoie les variables sous la forme " http://tonsite.com/tonScript.php?taVariable= taValeur&uneAutreVariable=UneAutreValeur ". La méthode est limité à 1024 caractères.

--> avec la forme POST les données envoyées sont inclues dans l'en tête de l'instruction http : on ne peut pas les voir donc pendant leur transfert. Içi pas de limites de caractères, et c'est de la forme "http://tonSite.com/tonScript.php"

N.B: j'ai pris l'exemple de pages avec l'extension ".php", mais tu peux utiliser des pages avec une extension ".asp", ".cfm" etc ...

Pour pouvoir gérer la transmission des données ( envoyer, charger, actualiser ), on utilise sous Flash l'objet loadVars() ...
Je te précise au cas où ; pour créer un objet loadVars :

tonObjet = new loadVars();

Tu as 3 méthodes : send, load, et sendAndLoad.

--> send : permet d'envoyer les données vers un script orienté serveur qui va les traiter ; aucune réponse n'est envoyée à Flash avec cette méthode.
( içi exemple avec paramètre POST )
tonObjet.send("http://www.tonsite.com/taPage.php");

--> load : permet de charger des variables depuis une URL dans un objet loadVars, ou de soumettre des variables et d'en récupérer lse valeurs actualisées, ce dans le même objet loadVars :

tonObjet.load("http://www.tonsite.com/duTexte.txt");
içi les variables contenues dans duTexte.txt sont assignées à / enregistrées dans l'objet loadVars()

tonObjet.load("http://www.tonsite.com/taPage.php?tavariable =tavaleur&UneAutreVariable= UneAutreValeur");
içi ( utilisation du paramètre GET ) on adresse au script php différentes variables ( contenues dans l'objet " tonObjet " loadVars() ... Le script renvoie alors les variables actualisées directement dans l'objet " tonObjet " loadVars()...

--> sendAndLoad : permet d'envoyer des données de variables contenues dans un objet loadVars, et de charger le résultat de la requête dans un autre objet loadVars que l'on aura spécifié :

tonObjet.sendAndLoad("http://www.tonSite.com/taPage.asp", receptionObjetLoadVars);

ou tonObjet.sendAndLoad("http://www.tonSite.com/taPage.aphp", receptionObjetLoadVars); ... Etc ...
içi envoie des données avec le paramètre POST

P.S : En outre tu as la méthode toString() de l'objet loadVars, qui permet de créer une chaine au format URL, représentant les valeurs contenues dans l'objet ... Je ne saurais pas t'expliquer son utilisation dans l'immédiat ...

Pour finir, enfin pour préciser au cas ou ... Pour récupérer des variables rattachées / chargées / contenues dans un objet loadVars nommé par exemple " tonObjet ", c'est tout simple :
tonObjet.taVariable = ...
tonObjet.tonAUtreVariable = ...
tonObjet.encoreAutreVariable = ...

Bon .. Voilà grosso modo ...
+
0
jeueduc Messages postés 17 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
5 févr. 2004 à 12:38
Ok, merci pour toutes ces infos!!

Cependant, une question me trotte :

Est-ce que "LoadVars", "Send" ... sont inclues dans FLASH 5? Car nous développons cette appli à notre I.U.T, où seulement flash 5 est présent! :-/

Merci à toi!

A+
0
cs_Helmer Messages postés 132 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 2
6 févr. 2004 à 13:29
-re,

Aie ... Aucune idée .. Je connais que la version 6 ..

Essaie ce lien si tu trouves l'info ...

+
0
Rejoignez-nous