2 Questions en VB6 (recherche + combobox)

cs_cocorico Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 - 5 janv. 2004 à 23:10
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 janv. 2004 à 13:13
cocorico

Bonjour :) ,
Puis-je vous poser 2 questions simples qui ne devraient pas vous prendre beaucoup de temps ?
D'avance , je vous en remercie :big)




1) Comment peut-on remplacer du texte C* par le contenu d'une boîte texte txtfind.text ?
rs.Find "CliNom like 'C*"
rs.Find "CliNom like '&txtfind.text&*'" '??????? :( NE FONCTIONNE PAS




2) En rajoutant une colonne & " " & rs("Localite") cela ne va plus ... "run-time error 3021 ... BOF ou EOF est égal à TRUE ou l'enregistrement actuel a été supprimé"
Private Sub Form_Load()
Set cn = New Connection
cn.Open "DSN=crm"

' Crée un Recordset
' Interroge la Table TALoc
Set rs.ActiveConnection = cn
rs.Open "select [LocID] ,[LocCP],[Localite] from TALoc order by Localite", "DSN=crm"
CmbLoc.Clear
' Remplit la liste
Do While Not rs.EOF
CmbLoc.AddItem rs("LocCP") & " " & rs("Localite") ??????? :( NE FONCTIONNE PAS
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
End Sub


Private Sub CmbLoc_Click()
' Crée un Recordset
' Interroge la base (remplace les ' par '')
rs.Open "select [LocCP] , [localite] from TALoc where " & _
"[Localite] = '" & _
CmbLoc.Text & "'", _
"DSN=crm"
lblLocCP = rs("LocCP")
lblLocalite = rs("Localite")
rs.Close
End Sub

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 janv. 2004 à 02:37
Salut cocorico

1) Respecte bien les niveaux de "
rs.Find "CliNom like '" & txtfind.text & "'*'"

2) Si le nom de tes champs ne comportent pas d'espaces, les crochets sont superflux.
Avant de faire le Do While, vérifie que rs.Count est bien différent de 0, comme ça tu seras sûr d'avoir des données à extraire.
De plus, la syntaxe rs("LocCP") n'est pas bonne : rs!LocCP
Idem pour rs!Localite

Vala
Jack
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2004 à 09:58
Avant ton Do...While , rembobine ton Recordset...

(ca arrive qu'il y ai a le faire.....)

RS.MoveFirst

le Reste, Jack te l'as expliqué ... ;)

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Shivan0910 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 3
6 janv. 2004 à 13:01
pour ma part je ne mettrai pas d'apostrophe avant l'etoile dans la requete...
sinon je crois que rs.fields("LocCP") doit fonctionner aussi..

"la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, c'est pourquoi un imbécile parait intelligent jusqu'a ce qu'il parle !!"
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2004 à 13:13
pas d'accord pour l'apostrophe ! c'est une chaine de caracteres, on l'entoure ici d'apostrophes....

... LIKE 'C*' ...

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous